русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Версии 3DMark


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 1350; Нарушение авторских прав


В период с октября 1998 по март 2010 года компания «Futuremark» выпустила десять версий своего продукта. За двенадцать лет работы этой компании, она выпустила такие версии, как: XL-R8R, 3DMark99, 3DMark 99 MAX, 3DMark 2000, 3DMark 2001, 3DMark 2001 SE, 3DMark03, 3DMark05, 3DMark06, 3DMark Vantage и самая свежая, на сегодняшний день, версия – это 3DMark 11. Рассмотрим каждую версию поподробнее.

Наиболее популярные версии бенчмарка.

3DMark99.

26 декабря 1998 года свет увидела первая версия программы для тестирования видеокарт. Главной целью первой версии этой программы являлось тестирование известных, на тот момент видеоадаптеров. Создав первую версию этой программы, финские разработчики открыли новую веху в истории компьютерных игр.

Новая эра в тестировании видеосистемы.

Первые испытания этой программы проходили на самых требовательных, к системным ресурсам, играх. При тестировании центрального процессора, происходит проверка таких данных, как загруженность и производительность тестируемого объекта. В первой версии 3DMark были доступны некоторые дополнительные опции. Например, в этой программе можно было проверить то, с какой скоростью отображаются несколько текстур, или как быстро ими заполняется экран монитора. Также, в новой версии этой программы, стало возможны сравнение скоростей, при изменении изображения, из объемного в плоское, с использованием различного рода фильтрации. Еще один фактор, который используется при тестировании видеоплат – это скорость, с которой заполняются полигоны. Также в этой программе используется тест качества изображения.

3DMark 2000.

9 декабря 1999 года, компания «Mad Onion» выпустила новую версию своей знаменитой программы «3DMark 2000». Программа, все на том же движке, претерпела целый ряд изменений.

Новшества в 3DMark.



Во-первых, в новой версии 3DMark на смену тесту типа гоночной игры пришел тест, симулирующий авиа полет, а также изменился видеоролик, который демонстрирует возможности программы. Стоит отметить и то, что все тесты состоят из трех стадий: первая стадия – low, вторая – medium и третья – это high. Вместе с режимами меняются и 3D сценарии, соблюдая определенные пропорции, а это в свою очередь пропорционально сказывается на процессе загрузки. Нагрузка на тестируемый объект не велика, а, следовательно, и результат проверки является не совсем корректным.

3DMARK 2001.

13 марта 2001 года появилась третья версия 3DMark, получившая название «3Dmark 2001». В этой версии была устранена масса ошибок. В частности были доработаны элементы в сценариях, теперь полностью устранены повторы в сценах. Благодаря таким доработкам увеличилась производительность программы в целом. В этой версии полностью исключен модуль для проверки CPU. Благодаря отсутствию этого параметра тестирования, результаты проверок получаются более корректными. Стоит отметить и новые тесты пиксельных и вершинных шейдеров. Также, стоит отметить опцию, которая позволяет давать нагрузку видеоадаптеру, сглаживание которой, является полноэкранным с поддержкой анизотропного фильтра. Кстати, эта версия пользуется популярностью, среди пользователей, по сей день.

3DMark 2003 (Futuremark).

В 2002 году компания, выпускающая программу 3DMark, сменила свое название, теперь она называется «Futuremark Corporation». Очередная версия этой программы приобрела новый облик и массу возможностей, которых не было в более ранних версиях.

3DMark 2005.

Порядковый номер этой версии 3DMark говорит сам за себя, он вышла в свет в 2005 году. В этой версии программы появилось много нового. В частности, теперь возможности программы не ограничиваются тестированием скорости работы видеоадаптера. Так, с помощью новой версии 3DMark становится возможным протестировать все составляющие операционной системы.

Немного о новых тестах.

В этой версии бенчмарка появился новый тест, который называется «Shader Model 3.0». В этом тесте применяется технология «Percentage Closer Filtering» сокращенно PCF. Он имеет высокий динамический диапазон. На смену технологии Perspective Shadow Maps пришла Cascaded Shadow Maps. Эта технология позволяет вывести динамическую тень для объектов, находящихся в любой части экрана монитора. Минимальный объем видеоадаптера должен был составлять сто двадцать восемь мегабайт и более. Все результаты тестов проводимых с помощью 3DMark пятой, да и шестой версии, напрямую зависят от результатов проверки процессора. Также связь между процессором и видеодаптером четко прослеживается в группе тестов «Красная долина».

Красная долина.

Первый тест из этой группы имеет три, отличающиеся друг от друга, метода проверки – это: логический, искусственный интеллект и физический метод. Также, в этой версии 3DMark стало возможным тестирование различных частей видеоадаптера. Впервые, в этой версии появилась возможность проверки частиц. Тесты, в основу которых вошел принцип Перлина. В основу этих тестов вошло суммирование трехмерных симплекс-шумов. Эти данные отвечают за реалистичность всего окружающего.

3DMark 2010.

Все версии этого продукта всегда шли в ногу со временем, 3DMark 2010 тоже не стал исключением. Эта версия программы была специально выпущена для тестирования оборудования с поддержкой DirectX10. Следует отметить и то, что данная версия 3DMark работает только под управлением более поздних версий Windows таких как Windows Vista или Windows 7. Первые два сценария этой программы проанализируют работу видеоадаптера. В этих сценах используются два вида ландшафта. А вот последующие два сценария призваны протестировать процессор вашего компьютера.

3DMark 2011.

Не так давно компания «Mad Onion» выпустила свежую версию знаменитого бенчмарка, она получила название 3DMark 2011. В этой программе не только остались основные функции ее предшественника, но и появилось много новых.

Новшества 3DMark 2011.

Первое, на что стоит обратить внимание – это новые тесты. В этой версии программы появилось целых шесть новых тестов. Это программа выходит в трех вариациях. Например, в базовой, бесплатной версии программы (не требует активации) возможно совершить не ограниченное количество тестов. В более расширенных версиях появляется больше возможностей. Здесь более гибкая настройка функций всей программы.

Новый интерфейс программы.

Интерфейс этой версии программы делится на три функциональные вкладки: Basic, Advanced и Selection. В первой вкладке можно выбрать вид тестирования: обычное, пробное или полное. Следует отметить, что тестирование операционной системы продолжается до пятнадцати минут в зависимости от оборудования. На второй вкладке можно выполнить гибкую настройку программы. Следует помнить, что при ручном изменении настроек программы, отключается автоматическая оценка оборудования. На третьей вкладке можно настроить опции тестирования. На этой вкладке можно настроить такие опции, как качество и время загрузки. Все параметры этой вкладки настраиваются с помощью ползунка. Чем левее находится ползунок, тем выше тот или иной параметр.

Аналоги 3DMark.

Одной из самых достойных аналогов 3DMark является свободно распространяемый бенчмарк FurMark. Эта программы сможет выполнить глубокую проверку видео адаптера вашего компьютера, а также узнать его производительность и стабильность. Данный бенчмарки очень гибок в настройки, так что даже любой пользователь сможет настроить ее под свои нужды. Стоит ли говорить, что данная программа имеет множество различных режимов.

Компания Futuremark выпустила финальную версию популярной бенчмарк программы «3DMark 11», предназначенная для тестирования видеокарт на производительность. Программа 3DMark 11 работоспособна, только при наличии видеокарты с поддержкой технологии DirectX 11 и операционной системы Windows 7 или Windows Vista. Программа включает в себя шесть новых тестов, полностью доступные в бесплатной версии Basic Edition. Версия Basic Edition, является совершенно бесплатной с неограниченным количеством времени пользования и без регистрации, но с урезанными возможностями настройки тестирования.

 

3DMark 11 Basic 1.01 - Cамый популярный, визуально продвинутый и уважаемый тест производительности компьютера в 3D-приложениях (читай в играх) 3DMark. 3Dmark 11 построен на абсолютно новом графическом движке, разработанном с учетом всех возможностей DirectX 11. Остается добавить, что новинка работает исключительно в Windows 7 с DirectX 11.

Результаты тестов отображают то будущее, которое ждет вашу видеокарту в ближайшее время. Дело в том, что технологии 3D-графики примененные в этом тесте будут использоваться в ближайшее время в самых продвинутых компьютерных играх. Производительность тестируется в условиях наиболее приближенных к реальным, то есть к игровым и нагружает систему по полной программе.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Overburning - разгоняем болванки? | DMark 2011 - программа для тестирования игровых компьютеров.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.008 сек.