русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Устройство.


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 1053; Нарушение авторских прав


  • На основании (раме) (1) закреплены две силуминовые боковины (2), в отверстия которых запрессованы подшипники, в подшипниках установлены два вала:
    • реверсивный вал (3)(выполнен в виде трубы). С его помощью машинист может дистанционно управлять реверсорами всего поезда. Вал имеет три положения: Назад--0--Вперёд и переключается при помощи съёмной реверсивной рукоятки. Конструкция левой боковины позволяет вставить или изъять реверсивную рукоятку только в положении « 0 ». На реверсивном вале по бокам закреплены два пакета с профилированными кулачками (4).
    • Внутри реверсивного вала проходит главный вал квадратного сеченияс установленными профилированными шайбами (5). Вал имеет 7 положений: ход-1--ход-2--ход-3---0---тормоз-1--тормоз-1А--тормоз-2. Хвостовик главного вала (8) через карданную передачу соединён с главной рукояткой КВ. На рукоятке расположен курок фиксатора, на который необходимо нажимать каждый раз при переводе главного вала КВ из положения Тормоз-1 в « 0 ».
  • Каждый вал имеет свой храповик с фиксатором положений, блокиратором и пружиной (6).
  • По обе стороны от вала на двух металлических рейках (7) закреплены кулачки ЭУ-5 (9) и один кулачок типа КЭ-48 (10, в схеме обозначается «У2»). Все кулачки находятся в цепи управления.
  • Оба вала механически сблокированы между собой:
    • если реверсивный вал находится в « 0 » положении, то главный вал заблокирован
    • если главный вал находится в положении «Ход» или «Тормоз», то реверсивный вал заблокирован. Диаграмма замыкания кулачков отображается в виде точек под кулачком !

 

При изъятии реверсивной рукоятки после оборота состава необходимо чётко зафиксировать вал в «0» положении, в противном случае в хвостовой кабине во время движения возможен самопроизвольный заброс реверсивного вала в положение «Вперёд» или «Назад», что приведёт к потере управления поездом (и потере контроля закрытого состояния дверей) !



25 Эл. об.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Кулачковый вал аппаратов с электропневматическим приводом. | Построение силовой схемы на Ход-1 (маневровое положение).


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.262 сек.