русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Выбор технических средств для доения коров


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 2366; Нарушение авторских прав


Машинное доение коров – технологический процесс, при осуществлении которого исполнительный механизм (доильный аппарат) работает во взаимодействии с организмом животного. Это взаимодействие (доение) происходит 2 – 4 раза в день по 4 – 5 мин на протяжении длительного периода. Доильная установка с индивидуальными станками позволяет каждой корове входить в станок и выходить из него независимо от других коров, что обеспечивает индивидуальный уход за животными. При беспривязном содержании чаще используется вариант, когда животное само идет в доильный зал. Там от животного отводится молоко, а также производится подкормка концентратами.

 

Доильные установки типа «Елочка» (возможные варианты: 2х6; 2х8; 2х10; 2х12). Ширина рабочей траншеи 2 метра. В комплект входит металлическое ограждение траншеи из нержавеющей стали или горячеоцинкованной стали по заказу. Станки сборные из горячеоцинкованных труб. Входные и выходные ворота имеют силовой привод с дистанционным управлением с рабочего места дояра. В вариантном исполнении установка комплектуется дополнительными двухстворчатыми воротами с силовым приводом и управлением с рабочего места дояра.

Установка комплектуется 1 -3 вакуумными установками ( в зависимости от количества доильных мест) производительностью 90м³/ч при вакууме 50кПа. С системой улавливания масла. Вакуумпровод из пластмассовых труб диаметром 110мм. Вакуумрегулятор с мембранным стабилизатором в совокупности с вакуумпроводом, который составляет резервный объем 250л., обеспечивает стабильный вакуумный режим. Молокопроводная система В вариантном исполнении 2х12 молокопровод из нержавеющей стали имеет 4 линии. Каждая линия на 6 доильных аппаратов. Молокоприемник из стекла объем 50л. с одноразовым фильтром и двумя молочными насосами. Напорная часть из пластмассового шланга ø19мм. или нержавеющей трубы ø22 мм. Система промывки Состоит из промывочного трубопровода из нержавеющей стали, промывочных головок для подсоединения доильного аппарата, специального отвода для промывки счетчика молока, накопительного бака с клапанами и блока автоматического управления. Промывка проводится в 6 фаз: - преддоильная промывка; - последоильная промывка; - циркуляционная промывка; - полоскание после циркуляционной промывки; - дезинфекция с циркуляцией; - полоскание после дезинфекции. В комплект системы промывки входит водонагреватель, который подключается к системе автоматически в фазе циркуляции. Все временные параметры фаз промывки регулируемые и настраиваются при запуске доильной установки. Система обмыва вымени Состоит из трубопровода и распылителей, требуемая температура воды обеспечивается тем же нагревателем, который подогревает воду в фазе циркуляционной промывки [4].



 

Рисунок Схема доильной установки Ёлочка УДЕ-16А

1 – ворота УДА109.000; 2 – станки УДА101.000; 3 – манипулятор для доения МД-Ф-1; 4 – линия технологическая УДА103.000; 5 – линия промывки УДА104.000; 6 – линия кормушек УДА111.000; 7– счетчик УДБ 12.000; 8 – линия обмыва УДА108.000; 9 – оборудование молочной УДА105.000; 10 – линия вакуумная УДА107.000; 11 – оборудование промывки УДА106.000

Технические характеристики доильной установки:

Обслуживаемое поголовье 200-400 голов,

- количество доильных мест 16,

- число доильных аппаратов 16,

- пропускаемая способность установки 90-120 голов/ч,

- количество операторов 2 человек,

- продолжительность ручных операций 65 сек,

- коэффициент занятости оператора 0,8-0,9.

- мощность, потребляемая электродвигателем 19,5 кВт.

 

 

Агрегат доильный с молокопроводом АДМ-8А, АДМН-200 (молокопровод).

Предназначен для машинного доения и первичной обработки молока на молочно-товарных фермах при стойловом содержании коров. Доильный агрегат выпускается с двухтактным доильным аппаратом.

При эксплуатации доильного агрегата следует руководствоваться:

- правилами машинного доения коров;

- санитарными и ветеринарными требованиями для молочных ферм.

Примечание: При эксплуатации доильного агрегата на высоте более 1000 м рекомендуется применение дополнительной вакуумной установки.

Таблица ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА УСТАНОВКИ

 

  АДМ 8А-100 АДМ 8А-200
Расчетное количество коров,обслуживаемых доильным Агрегатом, (голов)
Количество дояров, (чел)
Количество выдоенных коров за 1 час основного времени при работе дояра 4 доильными аппаратами (короводоек), не менее
Максимальное количество одновременно доящихся коров (голов)
Число доильных аппаратов в комплекте агрегата, (шт)
Рабочее вакуумметрическое давление в вакуумпроводе для доильных аппаратов, (кПа) (Кгс/см2) 48±1 0,49 48±1 0,49
Количество вакуумных установок УВУ60/45Б-1,0
Установленная мощность, (кВт) 4,75 8,75
Высота подъема ветвей молокопровода от уровня пола, (м) 2,7 2,7

 

 

Рисунок Доильный агрегат АДМ-8А

 

 

«Тандем-автомат», УДА-8А которая оборудована восемью индивидуальными стаканами, расположенными вдоль траншеи, один за другим последовательно. Возможность доения каждой коровы отдельно позволяет доить высокопродуктивных и племенных коров, а также неподобранных коров (не выровненных по времени выдаивания) [3].

Рисунок «Схема доильной установки УДА-8А «Тандем»»

1 – вакуумная установка; 2 – оборудование промывки; 3 – вакуумная линия; 4 – ворота; 5 – счетчик; 6 – линия технологическая; 7 – линия обмыва; 8 – манипулятор для доения; 9 – станки; 10 – линия промывки; 11 – молочное оборудование.

 

Технические характеристики доильной установки:

Обслуживаемое поголовье 200-400 голов,

- количество доильных мест 2-4,

- число доильных аппаратов 8,

- пропускаемая способность установки 60-65 голов/ч,

- количество операторов 1 человек,

- продолжительность ручных операций 65 сек,

- коэффициент занятости оператора 0,8-0,9.

- мощность, потребляемая электродвигателем 19,5 кВт.

Автоматизированная установка оборудована пневматической системой автоматического управления процессом доения – доильным автоматом. Он обеспечивает выполнение всех операций машинного доения коров, включая автоматическое снятие доильных стаканов с вымени и выхода их из под животного.

Принцип действия основан на клапанном механизме. Молоко, поступая в камеру, поднимает поплавок, открывая путь в молокопровод молоку, и перекрывая вход атмосферному давлению. При снижении молока поплавок опускается, давление приближается к атмосферному, доильная часть подвесного аппарата опускается вниз, выводя стаканы из под животного [1].

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Расчёт суточного и годового выхода навоза и обоснование выбора технических средств для навозоудаления | Расчётная технологическая схема основного производственного здания при беспривязно-боксовом способе содержания иопределение его основных размеров.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.005 сек.