Что посеешь, то и пожнешь
Если Вы спросите кого-нибудь, в каком бизнесе работает большая часть обслуживающего персонала общественного питания, то наверняка Вам ответят, что в ресторанном или гостиничном бизнесе. И знаете что? Они будут неправы!
Если Вы думаете, что работаете в ресторанном бизнесе, то Вы неправы.
Мы работаем в розничной торговле, но никак не в бизнесе быстрого питания, ресторанном или гостиничном бизнесе.
Посудите сами. Мы “производим” разнообразные продукты, организуем работу кухни и бара. Затем мы предлагаем наш продукт гостям и продаем им его за прилавком, у столиков и в обеденном зале. В отличие от большинства объектов розничной торговли, таких как супермаркеты, у нашего продукта ограниченный срок хранения ввиду того, что он подвержен порче. Поэтому мы должны постараться продать его как можно быстрее.
Ресторан или бар - это не просто место, где можно поесть или выпить, скорее это здание, где обеспечивают, содействуют и поощряют розничную продажу блюд и напитков посредством обслуживания. Обслуживание, или сервис в данном случае является способом увеличения продажи блюд и напитков гостям. Ресторан/бар - это всего лишь место. Наш бизнес рассчитан на то, чтобы использовать это место для осуществления продаж.