русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ДИНИСТОР И ТРИНИСТОР


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 2080; Нарушение авторских прав


Это еще один тип полупроводниковых приборов. В этих приборах, в отличие от диодов и транзисторов уже три перехода (структура PNPN):

У динистра два электрода Анод и Катод. Основной параметр динистора - напряжение включения. При достижении некоторого значения прямого напряжения динистор открывается и начинает пропускать ток. Напряжение открывания динистора зависит от типа и может быть от 5 до 150 вольт.
Тринистор, в отличие от динистора имеет еще и управляющий электрод. При подаче напряжения на управляющий электрод тринистор открывается, то есть работает как ключ. Напряжение управляющего электрода подается, как правило, относительно катода и может быть как положительным, так и отрицательным (зависит от типа тринистора).
Как динистор, так и тринистор (при токе через него выше тока удержания iуд на графике) после включения остаются включенными до снятия напряжения приложенного к аноду и катоду даже при отсутсвии напряжения на управляющем электроде (у тринистора). Тринистор часто упрощенно называют тиристором.
Основные параметры тринистора: Максимальный ток, Максимальное прямое и обратное напряжение, Максимальное напряжение на управляющем электроде, Ток управляющего электрода (ток включения).
При работе в цепях переменного тока используются Симметричные тринисторы (симисторы):

Симистор работает при любой полярности приложенного напряжения.
Основные параметры симистора аналогичны параметрам тринистора, за исключением обратного напряжения.
Тиристор также может работать в цепи переменного тока, но только в режиме однополупериодного выпрямления (работает как обычный управляемый диод).



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ОДНОПЕРЕХОДНОЙ ТРАНЗИСТОР | Опорный конспект


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.031 сек.