русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Общероссийский классификатор продукции.


Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 1151; Нарушение авторских прав


ОКП - систематизированный свод кодов и наименований классифицируемых группировок построенных на основе иерархической системы классификации и с использованием цифровой десятичной системы кодирования. Классификация товара - совокупность товаров имеющих аналогичное функциональное назначение. Товарная номенклатура внешне экономической деятельности. (ТНВЭД). Главный критерий-объект сделки (конкретный товар). В товарной номенклатуре используются 10-ти значный код, строго соблюдается однозначное отнесение товаров классификационным группировкам по этому имеются примечания - это является преимуществом ТНВЭД и след-ее преимущество - удобная форма представления информации. Вывод: ТНВЭД играет важную роль в системе мер гос. регулирования ВЭД страны.

Примеры- Действующие общероссийские классификаторы-1. ОК предприятий и организаций; 2. ОК видов экономической деятельности, продукции и услуг; 3. ОК специальностей по образованию; 4. ОК продукции (ОКП); 5. ОК единиц измерения.

Кодирование товара - это образование или присвоение кода классификационной группе или объекту классификации. Код - это знак или совокупность знаков, применяемых для обозначения классификационной группировки и (или) объекта классификации. Цель кодирования - систематизация объектов и присвоение условного обозначения (кода), по которому можно найти и распознать любой товар среди множества других. Правила кодирования:

- код должен иметь определенную структуру построения;

- код должен быть выражен с помощью различных, заранее обусловленных знаков;

- код должен способствовать упорядочению объектов.

Структура кода - условное обозначение состава и последовательности расположения знаков в нем. Структура кода состоит из таких элементов, как алфавит, основание, разряд и длина.

Структура кода состоит из следующих элементов:



- алфавит кода – это система знаков, принятых для образования кода; наиболее часто используется цифровой, буквенный, буквенно-цифровой и штриховой алфавиты кода;

- основание кода – это число знаков в алфавите кода;

- разряд кода – это позиция знака в коде;

- длина кода – характеризуется числом знаков в коде без учета пробелов.

При кодировании продукции предпочитают код десятиразрядный цифровой. Применяемый в ОПК код удобен для машинной обработки информации.

Способы кодирования: 1) порядковый - образование и присвоение кода из чисел натурального ряда. Это самый простой и распространенный метод кодирования. 2) серийно - порядковый - образование и присвоение кода из чисел натурального ряда объектам классификации с определенными признаками. (Р-58- 11239- серия лососей, 60- серия осетров) 3) последовательное - образование и присвоение кода из чисел натурального ряда объектам классификации с использованием иерархичного метода классификации. 4) параллельный - образование и присвоение кода из чисел натурального ряда с использованием кодов независимых группировок, полученных при фасетном методе классификации. (фасетный метод) вино - - по поставщику; - по технологии производства; - по срокам выдержки; - по цвету; В1977 г. в Европе была создана европейская система кодирования EAN (Европейская ассоциация товарной нумерации). Система EAN является универсальной и может быть применена к любому виду товара и в любой точке цепи «производитель - оптовое предприятие - предприятие розничной торговли».

Штриховой код наносится на транспортную или потребительскую тару, наносится типографским способом или путем приклеивания штрих-кодов.Значимость: для автоматической идентификации товаров, для учета и контроля товарных запасов. Позволяет повысить конкурентоспособность товаров. Состоит из темных и светлых полос разной ширины.Виды штрих кодов:1) ЕвропейскийEAN, 2) Американский *РС.

№2



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Классификация и кодирование товаров | Классификация ассортимента


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 5.904 сек.