русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ПРИБОРЫ С ЗАРЯДОВОЙ СВЯЗЬЮ


Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 688; Нарушение авторских прав


Приборы с зарядовой связью (ПЗС) представляют собой матрицу близко распложенных и гальванически связанных МДП структур. (см. рис.)

 

1 – исток;

2 – сток;

3 – зарядовый пакет.

ПЗС используются в запоминающих устройствах, устройствах аналоговой обработки в качестве формирователей видео сигналов (ФВС). ФВС на основе ПЗС позволяет преобразовывать оптическое изображение в последовательность видеосигналов, что позволяет заменить ими вакуумные телевизионные трубки. Принцип работы ПЗС состоит в том, что в каждой отдельной МДП структуре можно создать приповерхностный заряд неосновных носителей заряда и перемещать его вдоль поверхности от одной МДП структуры к другой, меняя соответствующим образом последовательность тактовых импульсов. ПЗС обычно строят на основе кремния n-типа, и на затвор подают отрицательное рабочее напряжение по модулю меньше порогового, поэтому в n полупроводнике под затвором образуется обедненная основными зарядами область в виде потенциальной ямы. В потенциальной яме скапливаются неосновные носитель заряда – дырки, образующие зарядовый пакет. Если на затворах З3 З5 действует напряжение , а на затворе З4 более отрицательное , то на границах З3 образуется электрическое поле препятствующее перемещению дырок из потенциальной ямы см. а). Пакет дырок под затвором может сохраняться в течение определенного времени. Ввод зарядового пакета под затвор называется режимами записи информации, а напряжение обеспечивающее такой ввод, напряжением записи. В нашем случае показан способ ввода и вывода зарядового пакета с помощью p-n перехода. Дырки, инжектированные положительным импульсом из входного перехода, образуют зарядовый пакет под затвором З1 фазы , на который подан низкий потенциал , в этом случае выполняется неравенство:

 

 

затем на фазу подается более низкий потенциал , поэтому зарядовые пакеты перетекают в пустые потенциальные ямы, находящиеся справа см. б).



 

Влево зарядовые пакеты перемещаться не могут т. к. на затворах фазы потенциалы более высокие, далее на фазу подается потенциал , а на фазы потенциал см. в).

После этого цикл повторяется, зарядовые пакеты перемещаются еще на один шаг. В результате зарядовые пакеты достигают перехода и дают импульс тока в выходные цепи, этим заканчивается транспортировка заряда инжектированного входным переходом.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ПАРАМЕТРЫ МДП-ТРАНЗИСТОРОВ | ПОЛЕВЫЕ ТРАНЗИСТОРЫ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.