русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Полевой транзистор с управляющим р-п-переходом.


Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 1051; Нарушение авторских прав


Принцип работы полевых транзисторов основан на модуляции плошади поперечного сечения, следовательно, и сопротивления про­водящего канала в объеме полупроводника под воздействием эффекта электрического поля. Полевые транзисторы являются униполярными приборами. Структура полевого транзистора с р-л-переходом в качестве затвора схематически показана на рис

 

 

 

 

12. Усилители электрических сигналов. Классификация. Принципы работы, характеристики, параметры, области применения, обратные связи в усилителях.

Усилителями называют устройства, предназначенные для увели­чения значений параметров электрических сигналов (напряжения, тока, мощности) за счет энергии источника питания. Усилитель имеет входную цепь, к которой подключается усиливаемый сигнал, и вы­ходную цепь, с которой выходной сигнал снимается и подается в на­грузку.

Все усилители можно подразделить на два класса — с линейным и нелинейным режимами работы (рис. 3.1).

В усилителях с нелинейным режимом работы пропорциональность в передаче мгновенных значений входного сигнала отсутствует. При уве­личении значения напряжения на входе больше некоторого граничного изменения напряжения на его выходе остаются без изменения. Такие усилители применяются в устройствах для преобразования синусои­дального сигнала в импульсный сигнал (усилители-ограничители), для усиления импульсов.

Важную роль в работе усилителей играют обратные связи.

Обратная связь — это подача части или всего выходного сигнала на вход усилителя. (Подача всего сигнала — 100% ОС (обратная связь)).

Виды обратной связи в усилителях.

Положительная обратная связь – суммирование входного с выходным сигналом при Dj=0 (разность фаз).

Отрицательная обратная связь – суммирование входного с выходным сигналом при Dj=p (разность фаз).



Усилители с отрицательной обратной связью, а генераторы с положительной.

Делят ОС: 1) по току и напряжению. 2) параллельная и последовательная.

Виды межкаскадной связи в усилителях.

Усилители бывают однокаскадные и много каскадные.

Принцип работы усилительного прибора основан на изменении его активного и реактивного сопротивления под воздействием сигнала малой мощности.

 

Усилители на биполярном транзисторе:

-с общим эмиттером

-с общим коллектором

-с общей базой

Усилители каскада на полевых транзисторах:

-с общим затвором

-с общим истоком

-с общим стоком

Многокаскадные усилители

Операционные усилители



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Биполярный транзистор в ключевых и аналоговых схемах. | Многокаскадные усилители. Принципы работы, характеристики, параметры, области применения.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.