русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Глеб Рудольфович Самойлов


Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 673; Нарушение авторских прав


#ЕСТЬ_ТАКОЕ_МНЕНИЕ ("Этот День Победы...")

Чтобы расставить все по своим местам, Дмитрий Снейк Хакимов любезно согласился дать нам пояснения по поводу своего вчерашнего репоста с Твиттера, вызвавшего долгие споры на офе.

Добрый день, Дмитрий, с прошедшим вас.
На официальном паблике Матрикса вчера, в 70-тилетний юбилей Победы, появилось Ваше поздравление в виде репоста с Твиттера. Оно звучит несколько двусмысленно. В связи с этим, у администрации ГРС появилось несколько вопросов:

1. Почему поздравление исходит лишь лично от вас, остальные музыканты не считают этот день праздничным?
Ответ:
Честно говоря, размещение официальных заявлений от группы не мой вопрос, я не контролирую его. У группы есть лидер, есть пиар служба. В моем собственном твиттере я пишу ту информацию, которая касается только меня лично. Я не в курсе что считают остальные музыканты.

2. Почему поздравление было дано в такой странной форме и с намеком на гражданскую войну? О какой именно войне вы говорили?
Ответ:
Я общаюсь с большим количеством историков, военных реконструкторов, коллекционеров исторических предметов и тд. В этой среде довольно распространен термин "Вторая гражданская война" применительно к Великой Отечественной Войне. Безусловно, этот вопрос очень дискуссионный и неоднозначный. Я лично придерживаюсь мнения, что победа над внешним врагом, а именно агрессией стран Оси, в том историческом контексте, была важнее свержения диктатуры партии Большевиков. О чем, собственно, и написал. Я все время варюсь в среде, где моя фраза понятна и однозначна. Могу разжевать подробнее и написать проще: "Определенное количество людей считает, что агрессия стран Оси на СССР была отличным поводом поднять голову антибольшевисткому сопротивлению и свергнуть нелегитимную власть большевиков, и взять реванш за проигранную Гражданскую Войну в России 1917-1923 гг. Но я считаю, что победа над внешним врагом, таким коварным и жестоким, была гораздо важнее. Победа далась таким тяжелым путем. Да, тирания большевиков была ужасна, но победа стран Оси грозила вообще катастрофой. Поэтому Победа над коалицией стран Оси является таким великим событием"
Так, думаю, понятнее:). Только такой длинный текст нельзя размещать в твиттере, поэтому и написал короче:)
Откуда вообще взялся термин "Вторая гражданская"? Его ввел великий русский писатель А. И. Солженицын. Вообще его главу о антибольшевистком сопротивлении в 1941-45 гг. из "Архипелага Гулаг" я бы ввел для обязательного изучения в школе. Недавно я узнал, что с 2015 года этот роман введен наконец-то для обязательного изучения в школе, но супруга покойного писателя исключила для школьного варианта именно эту главу, мотивируя неготовностью людей сейчас воспринимать эту информацию. А жаль, там все так четко, емко и просто написано. В двух словах можно сказать так. Большевисткая диктатура разрушила коллективизацией сельское хозяйство страны, отсутствие частного владения средствами производства разрушило экономику, расстреляны или находятся в тюрьме миллионы людей.
И масса людей считала, что свержение этой диктатуры единственный путь к спасению России. Вторжение в СССР Гитлеровской коалиции восприняли как сигнал для присоединения к агрессору, а объединившись и добившись победы над большевиками выгнать и этого агрессора. Приблизительно как в Гражданскую Войну, когда Чешский легион поднял восстание против большевиков в восточной части России, а разрозненные группы русских присоединились к чехам и завладели ситуацией. И уже через год это была 250-тысячная армия Колчака, где чехов осталось процентов 20. Только очень наивно было полагать, что также легко удасться потом изгнать Гитлера из России, после победы над Сталиным. Очень жаль, что почти 2 000 000 наших соотечественников, ставших союзниками Германии в войне с СССР оказались так слепы, наивны и недальновидны. И только увеличили страдания своей же страны. Уверен, если бы не их поддержка агрессору, Красная Армия выгнала бы войска стран Оси еще в 1943 году. Трагическая страница нашей истории.



3. Почему удаляются комментарии пользователей, которые пытаются уточнить для себя смысл того скандального поста?
Ответ:
Я не контролирую удаление или размещение постов, на это есть админы, пиарщики и т.д. У меня нет и не было страницы в контакте, я вообще не в курсе что там происходит. К моей работе это не имеет никакого отношения.

4. Вы не могли бы для всех озвучить свое отношение к гитлеровскому фашизму и победе Советских войск над фашистской Германией?
Ответ:
Здесь я ничего нового не скажу. Мы одержали великую Победу над, пожалуй, самым большим злом 20-го века. Гитлер и его приверженцы - преступники, а его идеи безумны. Лично меня Гитлер выводит из себя еще и своим крайне принебрежительным отношением к русским.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Тема 2.2 Классификация систем памяти | Моделирование физико-химических свойств углеводородных систем


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.132 сек.