русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Тема 2.1 Классификация систем памяти


Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 745; Нарушение авторских прав


Назначение и основные параметры ЗУ. Память ЭВМ – это совокупность ЗУ предназначенных для записи, хранения и выдачи информации, представленной в виде цифровых кодов.

3 Режима работа памяти:

1)Запись

2)Хранение

3)Считывание

Запоминающее устройство (ЗУ) это устройство реализующее функцию памяти. Запись в ЗУ тили считывание из него информации называется обращением к ЗУ.

Основные параметры:

1) Емкость ЗУ – это максимальное количество информации, которое одновременно может в нем храниться, ячейка – это минимальная единица памяти к которой можно обращаться. Ячейки группируются в слова. 8-ми разрядные слова называются байтами.

При записи емкасти принято указывать разрядность хранимых слов.

 

Например:

10*1bit = 10 одноразрядных слов.

1 байт=10*8 – 10 восьмиразрядных слов.

В 32-х разрядных МП на каждое слово приходится 4-байт.

В 64-х разрядных МП на каждое слово приходится 8-байт.

 

1 Кбайт = 210 байт

1 Мбайт = 220 байт

1 Гигабайт = 230 байт

1 Терабайт = 240 байт

 

2)Быстродействие ЗУ – оценивает его временными характеристиками

a) To=tn+tзаписи | To=tn+tсч

Tp=время поиска (время от начала обращения до момента когда становиться возможным доступ к требуемой ячейки памяти).

Тзап – время записи информации (время от момента подачи информационных сигналов и управляющего сигнала до момента завершения всех переходных процессов в электронных схемах ЗУ при запоминании информации).

Тсч – это время считывания информации (время от момента подачи сигнала, управляющего выдачей информации до момента появления кода числа или команды на выходе данного ЗУ).

b) Время цикла – это минимальный интервал времени между двумя последовательными обращениями к ЗУ.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Архитектура МПС | Тема 2.2 Классификация систем памяти


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.036 сек.