русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Архитектура МПС


Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 1374; Нарушение авторских прав


Понятие архитектуры МПС определяет её составные части, а также связи между ними.

Существует 2-а основных типа архитектур:

<СХЕМА 1>

<СХЕМА 2>

Особенностью Фоннеймоновской архитектуры является, то, что программа и данные находятся в общей памяти доступ, к которой осуществляется по 1 шине данных и команд. Распространена в персональных компьютерах.

Отличительные черты:

1) Архитектура процессора проще т.к. не требует от него одновременного обслуживания двух шин контроля обмена по двум шинам сразу.

2) Гибкое распределение памяти между данными и командами.

3) Память имеет большой объем, что позволяет решать самые сложные задачи.

4) Сравнительно не высокое быстродействие (пересылка команд и данных по магистрали одновременно происходить не может. Она должна производиться по очереди)

Особенностью Гарвардской архитектуры является, то, что память данных и память программ разделены и имеют отдельную шину данных и шину команд, что позволяет повысить быстродействие МПС распространена в специализированных МПС (особенно в микроконтроллерах) Отличительные черты:

1) Архитектура процессора сложнее т.к. он должен одновременно работать с двумя потоками информации , обслуживать обмен по двум шинам одновременно.

2) Нет гибкого перераспределения памяти между данными и командами, что ограничивает круг решаемых задач.

3) Память данных и память команд имеют небольшой объем.

4) Высокое быстродействие (За счет одновременной передачи команд и данных по разным шинам).



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Тема 1.3 Архитектура МП и МПС | Тема 2.1 Классификация систем памяти


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.225 сек.