русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Преломление силовых линий и линий индукции на границе раздела диэлектриков


Дата добавления: 2015-08-06; просмотров: 4708; Нарушение авторских прав


Рассмотрим границу двух однородных и однородно поляризованных диэлектриков.

и - поляризационные заряды.

Граница раздела заряжена .

– дополнительное электрическое поле перпендикулярное границе, направлено в противоположные стороны.

Разложим Е1 и Е2 на составляющие: касательную к границе раздела и тангенциальную. Т. к. электрическое поле зарядов поверхности раздела перпендикулярно к этой поверхности, то касательные составляющие поля не изменяются и их значение в обоих диэлектриках будет одинаково: .

Нормальные составляющие напряженности различны и их разность равна потоку напряженности, образованного поляризационными зарядами единицы поверхности раздела диэлектриков.

; ; ; ;

– поток силовых линий через единицу площади.

Поэтому количество силовых линий, проходящих через единицу поверхности раздела, в диэлектриках 1 и 2 не равно друг другу, а значит, часть силовых линий прерывается на границе раздела.

Последнее равенство перепишем:

D1n=D2n

Нормальные составляющие вектора электрического смещения непрерывны. Линии электрического смещения не прерываются на границе раздела.

; ; ;

 

закон преломления линий напряженности.

Она показывает, что входя в диэлектрик с меньшей ε, линии напряженности приближаются к нормали.

Закон преломления силовых линий в изотропных диэлектриках будет таким же, как и закон преломления линий смещения, т. к. в каждом из диэлектриков направления векторов D и E совпадают.

;

Исходя из граничных условий для нормальной составляющей, линии индукции непрерывны при переходе через границу раздела, т. е. число линий индукции, исходящих из площадки во второй среде.

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Вектор поляризации и его связь с поляризационными зарядами | Электрическое поле диэлектрика. Закон Кулона для диэлектрика


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.069 сек.