русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Задание 1. Рассчитать площадь складских помещений магазина кулинарии.


Дата добавления: 2015-08-06; просмотров: 6265; Нарушение авторских прав


Площадь помещений для приема и хранения продуктов можно рассчитывать по нагрузке на 1м2 грузовой площади пола и площади, занимаемой оборудованием.

В основу расчета площадей по нагрузке на 1 м2 площади пола положены количество продуктов, подлежащих хранению, допустимые сроки хранения и нагрузка на 1 м2 грузовой площади пола.

Площадь (м2) для каждого помещения в отдельности рассчитывают по формуле:

, (4)

где G- суточный запас продуктов данного вида, кг;

τ - срок хранения, сут. (справочные данные);

g - удельная нагрузка на единицу грузовой площади пола, кг/м2 (справочные данные);

β - коэффициент увеличения площади помещения на проходы (занчения зависят от площади и принимаются в пределах: 2,2 – для малых камер площадью до 10 м2; 1,8 – для средних камер площадью до 20 м2; 1,6 – для больших камер площадью более 20 м2.

Следует предусматривать раздельное хранение продуктов согласно принятым условиям хранения в соответствии с [[4]]:

- сухие (мука, сахар, крупа, макаронные изделия);

- хлеб;

- мясные;

- рыбные;

- молочно-жировые;

- гастрономические;

- овощи.

 

Таблица 3.1 – Нормы нагрузки продуктов на 1м2 грузовой площади пола и примерные сроки хранения [3]

Наименование сырья Сроки хранения Норма нагрузки продуктов на 1 м2 грузовой площади пола
Мясо охлажденное мороженое Полуфабрикаты из мяса Субпродукты охлажденные мороженные Птица и кролики охлажденные мороженные полуфабрикат 1-2 1-2 100-120 120-140 80-100 120-140 160-180 120-140 150-180 80-100
Рыба охлажденная мороженая Полуфабрикаты из рыбы 1-2 180-200 200-220 80-100
Молоко Молочно-жировые продукты Сыры Яйцо 0,5 1-3 120-160 120-160 220-260 200-220
Гастрономические товары 120-140
Фрукты, зелень, ягоды Квашения, соления, маринады 80-100 160-200
Алкогольные напитки Пиво, воды 170-220 170-220
Кондитерские изделия 80-100
Консервы 220-260
Замороженные фрукты, ягоды Готовые кулинарные изделия (замороженные) 220-260 220-260
Кулинарные изделия
Овощи и картофель 300-400
Полуфабрикаты из картофеля и овощей 1-2 180-220
Крупа, мука, сахар, макаронные изделия Сухофрукты Пряности и приправы Соль Грибы сушеные Повидло, джем 5-10 5-10 5-10 5-10 300-500

 



На основании ранее составленной сводной продуктовой ведомости следует произвести расчет площадей складских помещений для отдельных групп продуктов[1] по форме таблицы 3.2. Расчет целесообразно произвести с помощью средств MS Exsel (рисунок 5).

 

Таблица 3.2 - Расчет площади камеры молочно-жировых продуктов и гастрономии

Продукт Суточный запас продукта, кг Срок хранения, сут. Норма нагр. продуктов на 1 м2 грузов. площади пола Коэффициент увеличения площади Площадь, м2
Масло сливочное Сметана Простокваша Мечниковская Сыр Пошехонский Маргарин «Столовый» Колбаса вареная 24 20 26 30 16 42 3 3 1 5 3 1 160 120 120 220 160 120 2,2 2,2 2,2 2,2 2,2 2,2 0,99 1,10 0,47 1,50 0,66 0,76
Итого 5,48

 

 

Рисунок 5 – Пример осуществления расчета площади складских помещений с помощью средств MS Exsel

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Общие сведения | Задание 2. Определить состав складских помещений


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.