Комплекс предназначен для сушки макаронных изделий как вакуумированных,так и простых в автоматическом режиме состоит из:
1.Маятниковый пневмотранспортер, равномерно укладывающий тестовые заготовки по всей ширине ленты.
2.Двухсекционная конвейерная сушильная камера, на верхних лентах которой макарон подергается «ударной» сушке при температуре около 75 С.На нижних ярусах сушка проходит при более мягких режимах . На выходе изделие имеет остаточную влажность около 15-16%. Время нахождения изделий в сушильной камере не превышает 2 час. 30 мин. Скорость движения лент, зональная температура и влажность поддерживаются автоматикой по заданным параметрам.
З.Ленточный транспортер,подающий изделие в бункера для стабилизации. 4.Стабилизационные бункера, в которых макаронные изделия находятся под воздействием «мягкой» продувки от 6 до 8 часов.
В процессе стабилизации влага равномерно распределяется по всему изделию, тем самым снимая внутренние напряжение.
5.Пульт управления, в котором смонтированы вся автоматика и контролеры.
6.По дополнительному соглашению комплекс может доукомплектовываться упаковочной секцией,состояшей из транспортера и электронного весового дозатора, для фасовки в мешкотару.