1.Пресс-автомат;2.Вибропросеиватель с певмотранспортной системой;3.Вакуумная станци;4 .Вибростол; 5.Пастеризатор со станцией подкачки воды;6.Дозаторы воды и муки; 7.Матрицы; 8.Шкаф управления;9.Комплект запасных частей; 10.Дополнительные матрицы под заказ.
Применение вакуума заметно улучшает цвет готовых изделий, они получаются более стекловидными, имеют характерный яркий цвет с желтоватым оттенком и имеют повышеную механическую прочность.
Существует несколько способов вакуумирования теста:
1 .Вакуумирование из зоны прессования, где тесто уже частично спрессовано, что не дает полного удаления воздушных включений из теста;
2.Вакуумирование готового замешанного теста, что дает почти полное удаление воздушных выключений из теста;
3.Удаление воздуха с тестомеса в процессе замешивания теста и до зоны прессования, даёт максимально возможное вакуумирование.
Третий способ наиболее эффективен в вакуумном производстве макаронных изделий и используется на данном оборудовании. В данном агрегате помимо вакуумирования, макаронные изделия проходят гидротермическую обработку, что значительно улучшает прочность и товарный вид готового изделия. Основным достоинством представленного оборудования является возможность производить макаронные изделия наивысшего качества из обычной хлебопекарной муки (даже с пониженным содержанием клейковины), простота в обслуживании, надёжность в работе и непрерывный производственный цикл. Все материалы и комплектующие изделия отечественного производства.
ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ МАЛОЙ МОЩНОСТИ
С развитием рыночных отношений изменилась структура хлебопекарной промышленности. Если до 1990 года хлебобулочные изделия изготовляли в основному хлебозаводы, оснащенные комплексно-механизированными линиями и квалифицированным персоналом, то на это время часть продукции изготовляется на пекарнях. Возрождение
пекарен происходит на качественно новому техническому уровне с внедрением современных технологий и технологического оборудования.
Расширение сети пекарен разной мощности оказывает содействие улучшению обеспечения свежим хлебом населения отдаленных районов городов, небольших населенных пунктов и особенно сельской местности, которая имеет большую социальную значимость. В больших городах пекарни дополняют ассортименты изделий, которые изготовляются мощными хлебозаводами.
Пекарные, что возникли в последние годы, отличаются за мощностью, установленным оборудование, квалификацией кадров. Такие пекарни вырабатывают от 0,2 до 5 т продукции, работают в одно изменение 10-12 час на пор.
Пекарни размещаются как в зданиях, которые стоят отдельно, так и в приспособленных помещениях, иногда предприятий непищевого профиля.
В последнее время хлебозаводы организовывают свои пекарные с целью оперативного внедрения новых видов мелкоштучных изделий, производства продукции малыми партиями и т.п..
Обустраиваются также мины-пекарни при супермаркетах, кафе, ресторанах, столовых и т.п., которые большей частью вырабатывают от 100 до 300 кг хлебных изделий на пор.
На пекарнях, расположенных в сельской местности, небольших населенных пунктах, изготовляют относительно широкий ассортименты изделий. Это подовый и формовой хлеб, булочные, сдобные изделия.
На минах-пекарнях изготовляют в основном булочное и сдобное изделия, изделия для хотдогов, тостов, заварные виды ржано-пшеничного хлеба и т.п.. Современные пекарни большей частью организовывают в комплексе с магазином.