русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Макаронные предприятия


Дата добавления: 2015-08-06; просмотров: 1029; Нарушение авторских прав


Процесс производства макаронных изделий состоит из следующих основных операций: подготовки сырья, приготовления теста, прессования теста, разделки сырых изделий, сушки, охлаждения высушенных изделий, отбраковки и упаковывания готовых изделий.

Производство любого вида традиционных макаронных изделий всегда состоит из перечисленных стадий, однако вид вырабатываемых изделий, а также наличие того или иного оборудования и применяемые режимы производства определяют конкретную технологическую схему производства макаронных изделий на каком-либо конкретном предприятии.

Дальнейшее развитие отечественной макаронной промышленности пойдет в двух направлениях:

по линии реконструкции существующих макаронных фабрик с полной заменой технологического оборудования на современные автоматические поточные линии, с оборудованием бестарного хранения и транспортировки муки и механизацией внутри-фабричной транспортировки готовой продукции, тары и погрузочных-разгрузочных работ;

по линии строительства новых современных макаронных фабрик взамен мелких и средних предприятий, размещенных в приспособленных и в большинстве старых зданиях.

При проектировании новых и реконструкции существующих макаронных фабрик нужно руководствоваться:

- современным уровнем, достигнутым в мировой практике макаронного производства;

- нормами и технологическими условиями проектирования производственных зданий промышленных предприятий;

- санитарными нормами проектирования промышленных предприятий СН 245-63;

- «Строительными нормами и правилами» ОН и П П-М.3-68 (часть II, раздел М, глава 3. Вспомогательные здания и помещения промышленных предприятий);

- противопожарными нормами и нормами строительного проектирования

промышленных предприятий и населенных мест;

- нормами технологического проектирования предприятий макаронной промышленности.



По защитной санитарной зоне макаронные фабрики относятся к V классу (защитная зона 50 м). а по санитарной характеристике производственных процессов к группе 1Vа.

По степени пожарной опасности макаронные фабрики относятся к категории В, а бестарные склады к категории Б

При проектировании макаронных фабрик следует предусматривать установку автоматических поточных линий для производства длинных изделий и для производства коротко-резаных и штампованных изделий в комплексе с упаковочными машинами. Соотношение между объемами выпуска длинных и коротких изделий может быть от 2 : 1 до 3 : 1. Производство ма­каронных изделий нужно предусматривать круглосуточное, а упаковку в одну или две смены.

Остановку на профилактический осмотр, ремонт и санитарную очистку целесообразно предусматривать один раз в две недели или один раз в четыре недели на двое суток.

В проектах необходимо предусматривать бестарное хранение муки с использованием аэрозоль-транспорта. При реконструкции иногда может оказаться целесообразной механическая транспортировка муки от силосов к прессам. Загрузка же силосов должна производиться при помощи аэрозоль-транспорта.

При проектировании мучных линий необходимо предусматривать возможность смешивания муки разных партий для получения смеси одинакового качества и промежуточный производственный бункер для каждого макаронного пресса, вмещающий суточный запас муки. Наличие таких бункеров позволяет в течение дневной смены под наблюдением лаборатории заготовить муку необходимого качества на суточную потребность каждого пресса и обеспечивает возможность работы склада только в дневную смену, когда принимается завозимая мука.

В проектах нужно предусматривать изготовление макаронных изделий из специальной макаронной муки, получаемой размолом твердой и высокостекловидной мягкой пшеницы.

Хранение готовой продукции в складах целесообразно предусматривать на специальных поддонах на двухъярусных и трехъярусных механизированных или стационарных стеллажах. Транспортировку продукции от мест упаковки к стеллажу, укладку на стеллаж, съем со стеллажа и доставку к месту погрузки следует предусматривать при помощи вилочных электропогрузчиков.

Сушилки автоматических поточных линий необходимо отделять от прессового и упаковочного отделений плотными перегородками, и при помощи кондиционирования воздуха обеспечивать в этом помещении постоянные температуру и относительную влажность воздуха.

2. Описание поточной линии для производства макаронных изделий



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Хлебопекарные предприятия | Линия ЛМБ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.236 сек.