русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Хлебопекарные предприятия


Дата добавления: 2015-08-06; просмотров: 1634; Нарушение авторских прав


Процесс производства хлебобулочных изделий состоит из следующих основных операций: сохранение и подготовка сырья к производству, приготовления теста, обработка теста, выпекание тестовых заготовок, охлаждение и сохранение хлеба.

Проектирование новых и реконструкция действующих предприятий. Необходимо руководствоваться следующими основными положениями.

Решение о проектировании и строительстве предприятий (хлебозавод или цех) принимается по схеме развития и размещения объектов хлебопекарной отрасли народного хозяйства, а также на основании материалов, обосновывающих строительство предприятия в названной точке.

Обязательным условием для принятия решения о точке строительства нового предприятия является наличие нескольких конкурентоспособных вариантов площадки под это строительство.

Размещение хлебозаводов и пекарен должно отвечать следующим правилам:

- они должны располагаться на территории, предусмотренной схемой или проектом районной планировки, генеральным планом развития населенного пункта, района;

хлебопекарное предприятие должно размещаться в комплексе с другими пищевыми предприятиями или промышленными предприятиями других отраслей, по возможности ближе друг к другу, чтобы максимально сократить протяженность инженерных коммуникаций;

при размещении предприятия должна быть предусмотрена возможность создания временных производственных, транспортных и других связей с окружающими предприятиями и инженерными сетями, выделены места для отвалов, водозабора и очистных сооружений;

новые предприятия следует размещать на благоприятной в сейсмическом отношении территории. Если сейсмичность более 6 баллов, в этих районах разрешается размещать новые и реконструировать старые предприятия, которые связаны только с разработкой местных ресурсов и обслуживанием населения;

- участки должны быть несельскохозяйственного назначения



Не допускается или ограничивается отвод площадок под строительство:

в местах залегания полезных ископаемых;

в зонах оползней, отвалов породы, селевых потоков, снежных лавин;

в зонах эксплуатации лечебных средств;

на территории зеленых зон, лесопарков и других местах отдыха трудящихся;

- на участках, загрязненных органическими и радиоактивными отбросами до истечения сроков, установленных органами санитарно-эпидемиологической службы;

При проектировании хлебозавода обосновывается его мощность, потребное количество сырья, выбирается оборудование, определяются размеры помещений, ориентировочное количество тепла, воды, стоков, электроэнергии, рабочей силы и основные технико-экономические показатели.

Проектирование начинается с определения мощности предприятия, выбора технологической схемы, способов приготовления хлеба, степени механизации и автоматизации производства. Выбирается тип печей и рассчитывается их количество в зависимости от мощности хлебозавода и заданного ассортимента изделий. Затем производится расчет выхода хлеба, количества сырья, технологического оборудования, площадей помещений. После этого проводится компоновка производственных цехов и отделений.

Обоснование строительства или реконструкции предприятия. При проектировании нового предприятия должно быть технико-экономическое обоснование производственной мощности, ассортимента продукции, выбора строительной площадки, генерального плана застройки; должны быть указаны источники получения сырья, материалов, топлива, электроэнергии; определены ориентировочные размеры капитальных вложений.

При реконструкции действующего предприятия технико-экономическое обоснование должно содержать характеристику производства до реконструкции, описание имеющегося оборудования и его технического состояния, характеристику применяемой технологической схемы и доказательство технической возможности и экономической эффективности намечаемой реконструкции.

Производственная мощность хлебозавода рассчитывается на основании данных о численности населения в городе, где предусматривается строительство, а также нормы потребления хлебобулочных изделий на душу населения. При этом важное значение имеет правильное прогнозирование роста численности населения города на ближайшие 5-10 лет.

Для определения численности потребителей хлебобулочных изделий следует учитывать коренное население города, а также жителей пригорода и приезжающих. Норма потребления хлеба на душу населения, обоснованная Институтом питания Академии медицинских наук СССР, составляет 350 г в сутки.

При расчете мощности предприятия устанавливают резерв производственной мощности на период остановок оборудования на капитальный и профилактический ремонт или на случай временного увеличения спроса на хлебобулочные изделия в разные дни недели и года. В связи с этим принимают коэффициент использования мощности, равный 0,7.

Для расчета мощности хлебозавода устанавливают коэффициент прироста населения, который определяют на 10 лет при ежегодном увеличении населения на 3 %.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Одесса ОНАПТ 2011 | Макаронные предприятия


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.045 сек.