русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Вставка блока


Дата добавления: 2015-08-06; просмотров: 635; Нарушение авторских прав


 

Если в ходе работ над чертежом был создан блок, копию блока можно вставить в любое место чертежа неограниченное число раз. При этом, копия блока представляет собой единый объект сложной формы и редактировать объекты, его составляющие, уже невозможно.

Блок, созданный таким образом, может быть теперь вставлен с помощью команды ВСТАВЬ, в любое место чертежа.

Для вставки копии блока в чертеж можно воспользоваться командой Вставить/Блок либо с помощью пиктограммы . При этом на экране появляется панель диалога вставки блока (рисунок 2).

 

Рис. 2 – Окно Вставить

 

Нажав кнопку Блок, можно выбрать из списка блок для вставки. После нажатия кнопки OK в командной строке появляются запросы в следующем порядке:

Command: insert

Block name (or ?) <B1>:

Insertion point: 100,100

необходимо мышью или с клавиатуры указать точку на чертеже, куда будет помещена копия блока;

X scale factor <1> / Corner / XYZ: 2

необходимо указать масштаб (по умолчанию 1) для всех горизонтальных размеров объектов блока;

Y scale factor (default=X): 2

необходимо указать масштаб (по умолчанию равен масштабу по X) для всех вертикальных размеров объектов блока;

Rotation angle <0>: 45

нужно указать угол наклона блока относительно точки вставки.

После этого AUTOCAD запрашивает значения атрибутов, определенных для данного блока. При этом используется запрос и значение по умолчанию, которые указывались при создании атрибутов блока. По завершению ввода значений атрибутов на поле чертежа появляется копия блока.

Отрицательные масштабные коэффициенты используются для помещения в чертеж зеркальных отображений Блоков.

Используя команду Рисовать/Блок/База можно переопределить точку вставки.

Пример использования блока

Рассмотрим в качестве примера использования блока схему RLC-четырехполюсника для рисования, которой необходимо иметь изображение таких элементов схемы как клеммы, сопротивления, конденсаторы и индуктивности.



Каждый из этих элементов, состоящий из совокупности графических примитивов, может быть оформлен как блок, и помещен в библиотеку под определенным именем для многократного использования (клемма – блок Klem, сопротивление блок Rez, конденсатор блок Cond, индуктивность блок Ind).

Используя эти блоки можно рисовать любую RLC-цепь, например схему приведенную на рисунке 3.

Рис. 3 – Схема RLC-цепи

После того, как мы создали все необходимые блоки, вставляем их и соединяем между собой. Затем командой ввода однострочного или многострочного текста добавляем на чертеж необходимые надписи.

После того как чертеж нарисован, можно проверить его на целостность(Сервис - Проверить)

Команда: _audit

Исправить все обнаруженные ошибки? [Да/Нет] <Н>: Да

 

Всего найдено ошибок: 1, исправлено: 1

Стерто 0 объектов

Чертеж готов.


Рисунок 4 – Чертеж. Вариант 10

Теперь чертеж можно вывести на печать. Жмем «Печать», выбираем принтер, формат, область печати, масштаб печати, ставим галочку «Центрировать» и жмем «Ок».


 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Создание блока | Теоретическая часть


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.142 сек.