русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Создание блока


Дата добавления: 2015-08-06; просмотров: 565; Нарушение авторских прав


Для создания блока необходимо:

Открыть лист.

Вызвать команду Блок (Block) любым способом.

Команда может быть задана:

· С помощью падающего меню Рисовать/Блок/Сделать

· С помощью пиктограммы Сделать Блок

· Набрать имя команды Block с клавиатуры.

При использовании метода 1 и 2 появляется диалоговое окно создания блока (рисунок 1) в котором необходимо задать:

 

 

Рис. 1 – Окно Имя блока

 

Имя блока которое должно быть уникальным желательно коротким и отражать смысл именуемого блока. С помощью кнопки Список Имен Блоков можно посмотреть список существующих в системе блоков. Поле Найдено показывает, сколько объектов было выделено для помещения в блок. Если необходимо добавить в блок еще несколько объектов, можно воспользоваться кнопкой Выбрать объекты.

Указать базовую точку, как правило, это точка, лежащая в левом нижнем углу блока. Для этого необходимо воспользоваться командами группы Base Point, причем координаты базовой точки можно указать с клавиатуры в полях X, Y, Z или с помощью мыши - кнопка Select Point. Эту точку можно рассматривать как ручку за которую блок будет вставляться в чертеж. При вставке блока его можно вращать вокруг этой точки.

Выбрать объекты из которых будет создан блок.

Нажатием кнопки OK создается блок с указанным именем, атрибутами и параметрами.

Команда: Block

Block name (or ?):aa

Опция ?- позволяет вывести на экран список имен блоков. Далее вводится имя, которое выбирается по общим правилам. Если Блок с таким именем уже существует, то AutoCAD указывает:

Block AA already exists. (Блок 01 уже существует)

Redefine it? <N> y (Переопределить его? <Да>:)

Insertion base point: (Вставьте Базовую точку:)

Необходимо задать точку, которая будет использоваться в качестве базовой (опорной) точки для последующих вставок этого Блока. Типичной базовой точкой может быть центр Блока или его нижний левый угол или др. точка.



После выбора имени Блока и его базовой точки необходимо выбрать элементы, которые должны использоваться для образования Блока. При этом можно использовать любой метод выбора элементов. Система AutoCAD дает визуальное подтверждение выбора элементов путем стирания их с экрана; она также удаляет их из чертежа. Если необходимо оставить элементы в чертеже, используем команду OOPS .



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Команды работы с блоками | Вставка блока


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.073 сек.