русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Управление аппаратурой цифровой информационной системы


Дата добавления: 2015-08-06; просмотров: 577; Нарушение авторских прав


Подача питания 75в к цепям управления и на аппаратуру ЦИС осуществля­ется через автоматические выключатели SF-12 «ЦИС-1» и SF-13 «ЦИС-2», а также SF-38 «ЦИС-Л» и SF-37 «ЦИС-П».

СБУЦИС-01 в составе информационного комплекса взаимодействует со все­ми блоками системы. Связь с блоками БЭС, входящими в систему экстренной свя­зи пассажир-машинист, блоками БИТ и БНТ левой и правой сторон вагонов поез­да, входящими в систему громкоговорящей связи и информационных табло осуще­ствляется по отдельным шинам САМ с гальванической развязкой.

Управление работой цифрового магнитофона осуществляется следующими кнопками:

· CВ1 «ЛИНИЯ» - подключение к системе ГГС

· CВЗ «УСТАНОВКА В НАЧАЛО» - установка в начало речевых и мнемо­нических сообщений выбранного маршрута»

· CВ2 «ВЫБОР МАРШРУТА» - выбор типа речевого сообщения

· CВ11 «ПУСК ЗАПИСИ» - начало воспроизведения очередного блока рече­вых и мнемонических сообщений маршрута.

Передача сообщения по системе ГГС включается нажатием кнопки CВ1 «ЛИНИЯ» с последующим нажатием и удержанием тангенты микрофона.

Начало информационных сообщений выбранного маршрута обеспечивается кратковременным нажатием кнопки CВЗ «УСТАНОВКА В НАЧАЛО».

Начало воспроизведения установленного речевого сообщения из памяти блока управления осуществляется кратковременным нажатием кнопки CВ11 «ПУСК ЗАПИСИ». По завершению воспроизведения сообщения происходит ав­томатическая остановка цифрового магнитофона. При последующем нажатии ука­занной кнопки начинается воспроизведение следующего сообщения.

При отжатой кнопке CВ2 «ВЫБОР МАРШРУТА» речевые сообщения вос­производятся для движения в прямом направлении «МАРШРУТ 1», а при нажатой кнопке - в обратном, «МАРШРУТ 2».

При поступлении вызова от одного из БЭС на мониторе отображаются но­мер вагона, номер БЭС в вагоне и порядковый номер вагона в составе поезда и включается тракт звукового сообщения от машиниста. При поступлении вызова от других БЭС в момент проведения сеанса связи с первым, на мониторе отобража­ется информация о состоянии очереди вызовов.



Включение наддверных светодиодных индикаторов сигнализации закрытия дверей (ССЗД) и зуммеров ЗСЗД производится при открытых дверях кратковременным нажатием кнопки «ПУСК ЗАПИСИ». При этом, одновременно со звуковым сообщением об отправлении поезда, включаются световой сигнал закрытия дверей (ССЗД) и закрытие сигнала(ЗСЗД). Выключение ССЗД и ЗСЗД осуществляется после поступления в СБУЦИС-01 от БКПУ сигнала о закрытии всех дверей или по истечении установ­ленного времени выключения.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Панель защиты кондиционера | Схема питания блоков фар и реле Р2


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.