Управление раздвижными дверями салона осуществляется кнопками (Рис. 65), размещенными на центральной панели пульта машиниста основного ПМО.
\
Рис. 65 Расположение кнопок на панели
· CВ1 «ДВЕРИ ЛЕВЫЕ»
· CВ2 «ДВЕРИ ПРАВЫЕ»
· CВЗ «ОТКРЫТИЕ ДВЕРЕЙ ЛЕВЫХ»
· CВ4 «ОТКРЫТИЕ ДВЕРЕЙ ПРАВЫХ»
· CВ5 «ЗАКРЫТИЕ ДВЕРЕЙ».
· CВ14 «БЛОКИРОВКА». Панель кнопок верхняя
· CВЗ «ДВЕРИ ПИТАНИЕ»; Панель кнопок левая
· CВ4 «ДВЕРИ ЗАКРЫТИЕ» (резервное).
Рис. 66 Схема управления дверями
Все кнопки управления дверями, кроме СВ 3 «двери питания» и СВ 4 «двери закрытие» имеют подсветку.
В штатном режиме сигналы управления от кнопок ПМО на открытие и закрытие дверей через УПИ1 поступают в БКПУ, который формирует команды открытия (закрытия) дверей и передает их в БКВУ, реализующие эти команды.
Сигналы с БКВУ поступают на АДУД правых дверей и АДУД левых дверей , которые формируют управляющие команды на открытие и закрытие каждой двери, включение кнопок открытия дверей салона, осуществляют прием сигналов с датчиков закрытого состояния и датчиков противозажатия дверей и кнопок открытия отдельных дверей салонов.
Команды на открытие дверей подаются на вентили «ВОД» дверных воздухораспределителей, а на закрытие дверей на вентили «ВЗД», расположенные на панелях управления дверьми.
Для открытия дверей при посадке и высадке пассажиров необходимо открывать левые или правые двери, в зависимости от положения платформы.
Для открытия левых (правых) дверей необходимо на ПМО, нажать кнопку выбора «ДВЕРИ ЛЕВЫЕ» или «ДВЕРИ ПРАВЫЕ» до их подсветки.
Контролируя подсветку указанных кнопок, а также кнопок «ОТКРЫТИЕ ДВЕРЕЙ ЛЕВЫХ» («ОТКРЫТИЕ ДВЕРЕЙ ПРАВЫХ»), необходимо нажать кнопку «ОТКРЫТИЕ ДВЕРЕЙ ЛЕВЫХ» или «ОТКРЫТИЕ ДВЕРЕЙ ПРАВЫХ» контролировать открытие дверей левой(правой) стороны вагона.
На экране МФДУ должна появиться индикация открытого состояния дверей в виде прямоугольников красного цвета.
Для закрытия дверей нажать кнопку «ЗАКРЫТИЕ ДВЕРЕЙ». Проконтролировать закрытие дверей, подсветку указанной кнопки, изменение на зеленый цвет индикации на мониторе и свечение индикатора «ДВЕРИ ЗАКРЫТЫ» на 1ГМО.
При отказе цепей управления закрытие дверей может быть произведено с помощью кнопок «ПИТАНИЕ» (подача питания на вентили закрытия дверей по резервной цепи) и «ЗАКРЫТИЕ» на блоке контроллеров реверса ПМО.
Положение дверей (открыты и закрыты) контролируются датчиками закрытия дверей и датчиками противозажатия. Информация с этих датчиков поступает в АДУД и от них в БКВУ.
Управление торцевыми дверями осуществляется с ПМВ тумблером CА15 «Двери торцевые». Сигнал принимается устройством УПИ2 и передается на БКВУ и с него на АДУВ1, которое формирует команду управления на открытие (закрытие) торцевой двери и прохождение команды на исполнительные органы - электромагнитный вентиль В26, который при получении питания приводит в действие пневматический замок, что приводит к блокированию торцевой двери.
Контроль закрытия торцевой двери обеспечивается датчиком контроля закрытия торцевой двери и датчиком контроля закрытия замка торцевой двери.
Блокировка кнопок дверей салона и осуществляется с ПМВ тумблером СА11 «Блокировка кнопок дверей салона».
Блокировка кнопок дверей кабины машиниста производится с ПМВ тумблером С12 «Блокировка дверей кабины». Сигнал поступает на устройство УПИ2, формирующее команду «Включение закрытия дверей кабины», которая поступает на блок вентиля В32 « Блокировка дверей кабины».
Контроль закрытого состояния дверей кабины (правых, левых и торцевых) обеспечивается датчиками.
Резервное управление дверями салона осуществляется тумблером СА20 «Аварийное управление дверями» на ПМВ и кнопками СВЗ «Двери питание», СВ4 «Двери закрытие» на ПМО при включенном автоматическом выключателе SF- 11 «Двери открытие».