русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Схема управления стояночным тормозом


Дата добавления: 2015-08-06; просмотров: 891; Нарушение авторских прав


 

Включение и отключение стояночного тормоза производится без включения системы «Витязь», а контроль по монитору машиниста за положением ст. тормоза производится при включенной системе «Витязь». При не включённой «Витязь» (не пройдена инициализация), неисправности БКВУ, следовании на резервном управлении поездом, контроль за положением стояночного тормоза осуществляется машинистом проверкой сопротивления движению поезда (проверкой наката).

 

Рис.67 Схема управления стояночным тормозом

Управление стояночным тормозом в режиме основного и резервного управления осуществляется с ПМВ тумблером SА-1 «Тормоз стояночный» (Рис.67), имеющим два положения: «ОТПУЩЕН» - верхнее положение и «ПРИЖАТ» - нижнее положение.

Сигнал на отключение (включение) тумблера поступает в блок УПИ-2, который после его распознания передает в БКПУ. Поездной компьютер по линии связи САN разрешает вагонным БКВУ подать питание на вентиль В1 (выключающего типа) или В2 (включающего типа) блока БУСТ в соответствии с положением тумблера SА-1. Блок БУСТ, а также восемь датчиков (ДД1,ДД2,ДД3,ДД4,ДД5,ДД6,ДД7,СД1) находятся в БУФТ. Сигналы от датчиков поступают в блок АДУТ.

 

БКВУ по информации от блока АДУТ формирует признаки состояния стояночного тормоза («прижат» или «отжат») и в случае его не отключения по линии связи САN передает в БКПУ сигнал «Стояночный тормоз прижат». При не отпуске стояночного тормоза хотя бы на одном из вагонов, в строке информация «ст. тормоз прижат» и в режиме ВО ( вагонное оборудование), красный прямоугольник в строке «ст. тормоз» остаётся (Рис.67).

 

Рис.68 Информация о не отпуске ст.тормоза

 

При такой информации система « Витязь» выдает команду «Запрет движения» на БУТП.

Обойти запрет движения можно только при переходе на управление поездом от КРР. Сигнализация положения ст. тормоза контролирует отпуск ст. тормоза, а информация о прижатие ст.тормоза проходит при снятие напряжении с цепи включения вентиля «отпуск».





<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Управление дверями | Работа БУСТ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.01 сек.