русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Связь умножения с делением


Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 911; Нарушение авторских прав


(Задания 137-144)

Устно.

1) Повторяются ряды чисел — известных произведений.

2) Учащиеся задают классу трудные табличные случаи умножения.

3) На доске запись 1-а =__. Учитель указывает на место произведения, на­зывает некоторое число, учащиеся должны «разгадать» число о. При этом не требуется объяснять способа решения — просто нужно вспомнить, на какое число умножают 2 и получают число 6.

Следует давать случаи, в которых произведение не больше числа 15.

137 Требуется вспомнить и вписать второй множитель.

138 Рассматривается числовая прямая. Каков действие на ней выполнено умножение или деление? Дети высказывают свои мнения, поясняя их движением по числовой прямой. Выясняется, что это могло быть как умножение, так и деле­ние. Делаются две записи, в каждой из которых используются одни и те же числа. Почему это произошло? Потому что в обоих случаях речь идет об одних и тех же множителях и произведении.

Во втором задании не дано начало записей. Учащиеся должны сами построить формулу умножения и деления.

139 Выполняя задание, учащиеся уясняют для себя связь умножения с делени­ем. Результат действия предлагается найти на одной из числовых прямых из пре­дыдущего задания, и важно правильно выбрать для работы «удобную» числовую прямую, на которой уже произведено разделение на нужные промежуточные мерки.

140 В схему вписывается первый множитель (3). Выясняется, как стал бы ра­ботать первоклассник. (Он начал бы пересчитывать по одному крестику до 21.) Как воспользоваться промежуточной меркой? Ее значение вписывается в схему, записывается действие деления. Учитель предлагает определить ответ до обра­щения к числовой прямой, так как «мы уже помним результаты умножения числа 3». Полученный ответ проверяется на числовой прямой.

141 Заполняется таблица. Учащимся предлагается устно перевести каждый случай в форму равенства: по 2 взять 8 раз — получится 16, и т. д.



144 Выясняется, что надо строить прямой угол с помощью угольника на сторо­не данного острого угла (восстанавливать перпендикуляр).



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Дифференциация действий умножения и деления | Деление на 2


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.101 сек.