русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Дифференциация действий умножения и деления


Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 1119; Нарушение авторских прав


(Задания 129-136)

Устно. Повторяются табличные случаи умножения чисел 2 и 3.

129 Учащиеся сначала высказывают предположения об отношении значений выражений, затем определяют эти значения.

130 Соотносятся схема и рисунок. Дети указывают на рисунке основную мерку, рассказывают, сколько основных мерок содержит промежуточная. Что еще из­вестно из записи, а что нужно узнавать, вычислять? Известно, что промежуточ­ных мерок во всем объеме оказалось 3. Нужно узнать, сколько в нем было ос­новных мерок.

Действие записывается и выполняется на числовой прямой.

Вторая часть задания выполняется подобным же образом. После окончания работы подчеркивается, что в одной задаче было неизвестно число основных мерок (иначе говоря, произведение). Его находят умножением. Во второй задаче неизвестно число промежуточных мерок (иначе говоря, второй множитель). Его находят делением произведения на первый множитель.

131 Результаты некоторых измерений представлены абстрактными схемами. Учащиеся называют, что именно известно, а что нужно узнать. Учитель стремится к тому, чтобы дети могли дать объяснения, используя термины и выражения «основная мерка», «промежуточная мерка», а также «нужно найти произведе­ние» или «второй множитель».

Когда требуется узнать произведение, делается его запись и учитель побужда­ет вспомнить, каким должен получиться результат (ведь соответствующие табли­цы уже изучались). В случае деления действия обязательно выполняются на чис­ловой прямой: находится число-произведение, затем отмериваются «двойки» или «тройки». Полезно, чтобы одни дети это отмеривание выполняли начиная от ну­ля, а другие — начиная от произведения и двигались в сторону нуля.

132 Если в предыдущих заданиях дети должны были выбрать действие по схе­ме, то теперь действие задано, его нужно прочитать и выполнить на числовой прямой. Во всех случаях ученики сообщают, что именно нужно узнать: произве­дение или множитель.



136 Выясняется, что можно взять любые две точки на сторонах прямого угла и соединить их отрезком.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Задачи, решаемые делением чисел (закрепление) | Связь умножения с делением


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.106 сек.