русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Задачи, решаемые делением чисел (закрепление)


Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 546; Нарушение авторских прав


(Задания 121-128)

Устно.,

1) Учащиеся называют упорядоченный ряд чисел — значений произведений

видов 2-е и 3-а.

2) Задаются «тройки» примеров 3 • 10, 3 • 9, 3 • 8; 3 • 5, 3 • 6, 3 • 7 и т. п.

121 Дети определяют, что в первом ряду даны произведения, в которых пер­вый множитель — число 3, а во втором — число 2. Ряды дописываются. В нуж­ном месте этих рядов должны оказаться заданные контрольные цифры 12 и 8.

122 В таблице следует заполнить сначала всю верхнюю строку, потом нижнюю.

123 На рисунке видна только часть ломаной линии. Учитель уточняет, что все звенья линии имеют одинаковую длину. Нужно догадаться, сколько в этой лома­ной звеньев. Что известно из рисунка и схемы? Во всей длине линии оказалось 18 основных мерок Е. Но ведь можно было воспользоваться промежуточной мер­кой К. Сколько в ней основных? 3. Число 3 вписывается в левое «окошко» схемы, в другое — вписывается вопросительный знак. Ответ находится при работе с числовой прямой. Действие записывается формулой.

Желательно заранее заготовить на доске или на листе бумаги аналогичную ломаную линию так, чтобы после выполнения вычислений можно было ее от­крыть и убедиться в правильности произведенных действий.

124 Даны абстрактные схемы. Нам не сообщили, какие величины измеряли. Однако по записям можно рассказать, какие числа получались при измерении. Выясняется, сколько основных мерок в величине, как построена промежуточная мерка, что нужно узнать. Первое решение выполняется на числовой прямой. Второе решение записывается, однако длины числового ряда не хватает, чтобы найти ответ. Учитель показывает возможность получения числа с помощью каль­кулятора.

125 Если ранее дети составляли запись, то теперь нужно суметь такую запись «понять», выполнив соответствующие ей действия на числовой прямой.

128 Выяснение того, что не существует треугольника с двумя (и тремя) прямы­ми углами, происходит на основании попыток построения.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Вводная задача | Дифференциация действий умножения и деления


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 1.356 сек.