русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Умножение числа 3


Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 554; Нарушение авторских прав


(Задания 101-101)

Устно.

1) Называется ряд чисел — произведения вида 2-а в порядке убывания на­чиная с числа 20.

2) Решаются пары примеров: 2 • 10, 2 • 9; 2 • б, 2 • 7; 2 • 9, 2 • 8. Потом те же случаи задаются вразбивку.

101 Записываются и находятся с помощью числовой прямой словесно задан­ные произведения. Обращается внимание на то, что теперь числовая прямая раз­деляется дугами не по 2, как это было раньше, а по 3. Будем осваивать новую часть таблицы умножения!

102 Часть случаев оказывается возможным выполнить с помощью числовой прямой из предыдущего задания. Однако для других ее «не хватает». Учитель предлагает не «теснить» все числа на прямой, а обозначить (в задании 103) только те, которые могут получиться при умножении числа 3.

103 Дано начало построения удобной для данных случаев умножения числовой прямой. Первые две «тройки» разделены на основные мерки. Но дальше этого можно и не делать; запомним, что в каждом шаге числовой прямой содержатся три маленьких шага. Вписывается ряд чисел. С его помощью заканчивается за­полнение таблицы. Указывается, что и эту таблицу нужно постепенно запомнить.

104 В графическом виде дана задача, которая решается двумя арифметиче­скими действиями. По рисунку сразу видно, какая длина больше. Но требуется выяснить, на сколько больше. Схемы задают способ измерения. Одну из схем приходится дополнить стрелкой с «окошком», так как необходимо знать, сколько основных мерок К в величине Т.Записываются и выполняются два действия, затем они объединяются в одно выражение.

107 При построении квадрата обращается внимание на технические моменты (построение прямых углов с помощью угольника и откладывание на сторонах угла отрезков заданной длины с помощью линейки).

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Сопоставление умножения и сложения (закрепление) | Умножение числа 3 (закрепление)


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.089 сек.