русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Определение числа основных мерок (закрепление)


Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 748; Нарушение авторских прав


(Задания 62~68)

62.1 По виду схемы определяется, что измерение площади нужно произвести с помощью промежуточной мерки. Наиболее удобной оказывается мерка в 4 клет­ки. Она изображается и обозначается некоторой новой буквой. Производится измерение, схема дополняется числами. Однако вопрос в схеме требует опреде­лить число основных мерок. Учитель интересуется, кто из детей хочет пересчи­тать их, а кто сможет выполнить действия на числовой прямой. Дети, помогая друг другу за партой, выполняют действия на числовой прямой, записывают со­ответствующее равенство.

62.2 Соотносятся объект и схема, вписываются необходимые буквы. В качестве промежуточной мерки выбирается «тройка». Выполняется, а затем описывается действие с числами.

63 В качестве основной мерки задан сантиметр. Строятся основная и проме­жуточная мерки, а затем выполняется построение всего отрезка. Вычисляется, сколько в нем должно быть сантиметров. Полученное число проверяется непо­средственным наложением линейки.

64 Предлагается подобрать величины, которые могли быть измерены указан­ным в схемах способом. После перечисления возможностей договариваются о том, что в первом случае измеряли количество шариков, а во втором — объем воды. Дети рассказывают, как была построена промежуточная мерка, как проис­ходило измерение. Делается запись того, как можно вычислить число основных мерок в том и в другом случае. Затем одно действие выполняется на числовой прямой. При работе со второй записью обнаруживается, что на числовой прямой нужно выделить сначала число 14, которое следует повторить 7 раз. Учитель по­казывает, как это действие можно выполнить на калькуляторе.

65 При обсуждении работы подчеркивается, что число десятков в одном стол­бике у всех оказалось одинаковым, а число единиц — различным.

66 Учащиеся должны различить примеры в столбике как требующие перехода через разряд и не требующие его. 68 В случае нахождения точек пересечения границы угла с прямой стороны угла должны быть продолжены.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Умножение чисел | Построение схемы и объекта по заданному выражению


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.143 сек.