русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Измерение и отмеривание количества с помощью промежуточной мерки


Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 1385; Нарушение авторских прав


(Задания 49~55)

50 Выполняется до задания 49. Устанавливается, что количество звездочек измерили, построив мерку «тройку». Мерка изображается в виде точек, дополня­ется схема.

49 Среди крестиков нужно выделить заданное схемой количество. По схеме устанавливается, как была построена промежуточная мерка. Выясняется, что удобнее всего в каждом столбике выделять по 5 крестиков (они обводятся, как в предыдущем задании) и так повторить 8 раз. Учитель сообщает, как можно прочитать схему или как можно рассказать о проделанной работе: по 5 повтори­ли, взяли 8 раз.

В новой схеме обнаруживается изменение. Она читается еще до выполнения действий. Производится отсчитывание крестиков. Учащиеся рассказывают о сво­ей работе, используя слова «по... раз», дополняют запись.

Таким же образом отрабатывается третья часть задания.

51 Требуется произвести измерение. Основная мерка — 1 овал. При выборе промежуточной мерки устанавливается, что удобнее всего считать либо рядами, либо столбиками. Производится счет. Результаты записываются в схему, схема прочитывается.

52 Каждый ученик приписывает свое число единиц к заданным десяткам. При проверке окажется, что число десятков в ответе у всех одинаковое, а разнятся единицы.

54 Важно, что заданный в сумме ноль означает образование нового десятка из единиц, обозначенных сказочными цифрами. Этот десяток нужно не забыть добавить к десяткам, записанным в обычном виде.

55 Выясняется, что треугольник составляет только часть от каждого из сво­их углов.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Отмеривание и измерение величин. Освоение схемы | Умножение чисел


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.307 сек.