русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Отмеривание и измерение величин. Освоение схемы


Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 807; Нарушение авторских прав


(Задания 41-48)

Если ранее задавалась величина-образец, которую нужно было воспроизвести, то теперь даются задачи отдельно на измерение и отдельно на отмеривание: «Кто-то уже измерил и записал результат в схеме. Требуется правильно прочитать схе­му и отмерить нужную величину».

41 Вся работа по измерению уже выполнена, нужно только дополнить схемы. Устанавливается, что в первом случае работа производилась основной меркой, а во втором была построена промежуточная мерка.

42 Учитель организует работу с объемами воды соответственно заданной схе­ме (объем уже измерили, и теперь нужно налить такой же объем воды). Обраща­ется внимание на отсутствие в схеме верхней стрелки — можно обойтись и без нее, потому что величину измерили не основной меркой, а «в обход», промежу­точной. Действия с водой повторяются на чертеже: строится промежуточная мерка и затем с ее помощью — сам объект.

43 Нужно построить и обозначить буквой удобную промежуточную мерку. Очевидно, она будет иметь вид квадрата, состоящего из 4 клеток. Результат изме­рения записывается в схеме.

45 Даны случаи без перехода через разряд. Эту особенность дети должны от­метить. Именно такие примеры нетрудно решать заданным способом, хотя здесь применим и использованный ранее.

48 Даются представления об угле многоугольникакак о таком угле, вершина которого совпадает с вершиной многоугольника и на сторонах которого лежат при­лежащие к этой вершине стороны многоугольника. В этом случае точка может принадлежать углу и не принадлежать этому многоугольнику, например, точка Г принадлежит углу BAD и не принадлежит четырехугольнику ABCD.

Примечание. Такие представления об углах многоугольника пока годятся только при рассмотрении выпуклых многоугольников, поскольку вводились лишь углы, меньшие развернутого.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Повторная постановка задачи использования промежуточной мерки и воспроизведение ее решения на чертеже | Измерение и отмеривание количества с помощью промежуточной мерки


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 1.034 сек.