русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Решение готовых задач, решаемых двумя действиями


Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 701; Нарушение авторских прав


(Задания 240-243)

240 Работа проводится так же, как на предыдущем уроке.

243 Работу следует начать не с утверждения, которое дано в учебнике, а пред­ложить самим учащимся назвать точки, лежащие внутри угла. Они назовут точку £. Относительно точек Си// придется разъяснить, что они тоже лежат внут­ри угла. При этом следует приложить линейку к лучу так, чтобы это стало оче­видным («дорисовывать» луч не нужно). Точка К лежит снаружи угла.

 

 

7.16. Письменное вычитание в случаях вида 800 - 568

(Задания 244-250)

245 По ходу вычислений нужно обнаружить случаи нового вида. Учащиеся должны попытаться рассказать, в чем может состоять трудность при их решении (непонятно, как вычитать единицы, поскольку их нельзя занять в разряде десят­ков). Вычисления откладываются на конец урока.

246 Заданный случай нужно разобрать, работая в тетрадях и на доске, так что­бы все пометки, имеющиеся в учебнике, делались по ходу рассуждения и по ходу действий со схематическим изображением разрядного состава числа.

247 Упражнение выполняется в учебнике.

249 Прежде чем выполнять вычисления, следует оценить, сколько единиц выс­шего разряда получится в результате вычитания. Так, в первом случае их оста­нется не три, а две, поскольку Одну сотню придется разбить на десятки, и т. д.

250 С помощью линейки учащиеся устанавливают, что синему углу принадле­жат точки А, С и £; черному углу — точки К и Е. Точка £ принадлежит двум уг­лам. Точка Г не принадлежит ни одному из заданных углов.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Сравнение задач с разностным отношением. Элементы угла | Решение задач без заранее данного чертежа


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.513 сек.