русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Поиск вспомогательного вопроса в задаче. Луч


Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 755; Нарушение авторских прав


(Задания 142-146)

 

142Особенность задания: нужно прибавить не «чистые» разрядные единицы, а числа, полученные из них.

144 На чертеже представлена задача, в которой нет требования найти сумму двух величин, однако для ее решения придется выполнить два действия. Дети читают строчку сюжета. Определяется единица измерения, составляется текст. Нужны ли два действия? Ведь в задаче один вопрос. Возможно, кто-либо из де­тей предложит решение 16 + 4 + 5. Следует подчеркнуть, что в одном выражении записаны все же два действия. Формулируется и обозначается на чертеже «окошком» вспомогательный вопрос. Записывается решение.

145 В процессе заполнения таблицы учащиеся должны выполнить промежу­точное вычисление.

146 На доске прямая, направленная не так, как в учебнике, например:

Как называется эта фигура? Это прямая линия. Часто говорят просто «пря­мая», не добавляя слово «линия». Поставим на прямой точку К, где-нибудь в се­редине рисунка. На сколько частей точка К разбила прямую? На две части. Эти части называют лучами. Они начинаются в точке К (поэтому она называется на­чаломэтих лучей), а продолжаться могут бесконечно. Ира, выбери один луч и по­кажи, как он направлен, как он расположен на доске. Юра, покажи другой луч.

Учитель ставит на доске еще 4 точки, две из которых находятся на той же пря­мой (если ее продолжить), а две другие — недалеко от краев изображения прямой:

Предлагается найти точку, которая лежит на луче Иры, и точку, лежащую на луче Юры. Для этого накладывается линейка и изображение луча мысленно продлевается. С помощью линейки находятся эти точки и устанавливается, что остальные две вообще не лежат на прямой.

Рассматривается рисунок, данный в учебнике. Выясняется, что началом дву лучей является точка С. Предлагается обвести лучи карандашами разного цвета. Строится еще один луч с тем же началом, например:



Выясняется, что всего на рисунке 3 луча, но две прямые. Два луча лежат на одной прямой.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Сюжеты с одним вопросом, требующие выполнения двух действий | Запись выражений, содержащих два действия


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.537 сек.