русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Сложение и вычитание разрядных единиц трехзначных чисел. Составление нескольких уравнений по одному чертежу


Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 761; Нарушение авторских прав


(Задания 110-116)

110При разложении чисел дети должны сами нарисовать лучики разрядных

слагаемых.

111. «Знакомый ученик» учителя считает, что 573 - 70 = 53, 573 - 3 = 57. Так же и в других случаях он изымает одну цифру из записи. Чтобы разобраться, нужно проговорить разрядный состав числа, указать, что из него изъято и что осталось. Возможно, на данном этапе еще имеет смысл делать на доске соответ­ствующую схему с лучами.

112 «Знакомый ученик» старается вписать в каждом случае однозначное число — цифру, которая была в уменьшаемом и которой не стало в разности.

113 Отрабатывается идея различения определенного и произвольного порядков выполнения действий при решении задач. Читается начало сюжета, рассмат­ривается чертеж, определяется единица измерения — штука. Составляется текст задачи. При этом выясняется, что при сравнении трех величин важно указывать, с какой из величин производится сравнение, для чего приходится использовать словосочетание «больше — меньше чем». Формулируются два вопроса.

Оценивается, можно ли действовать в любом порядке. Для проверки дети, ра­ботающие в паре, сначала ищут ответ только на один вопрос, а потом записыва­ют действие, выполненное соседом.

114По чертежу нужно составить три уравнения и решить их. Задан один (пер­вый) компонент уравнения. Чтобы правильно вписать все остальные, нужно про­анализировать чертеж. По окончании работы сравниваются записанные решения и обнаруживается, что они совершенно одинаковы. Учитель «растерян»: Как это могло получиться? Наверное, где-то ошиблись! Ведь составлялись разные урав­нения! Но они составлялись по тому же самому чертежу, с теми же числами и с той же неизвестной частью.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Разрядные слагаемые в трехзначном числе | Действия с разрядными единицами трехзначного числа


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.548 сек.