русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Названия мерок в десятичной системе счисления


Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 1477; Нарушение авторских прав


(Задания 282-293)

282Сначала записываются числа в пятеричной системе счисления, затем в де­сятичной. Числа в десятичной системе нужно называть пока по общему принци­пу («три два»), но некоторые дети могут давать общепринятые названия.

Это задание позволяет перейти к следующему, в котором предлагается под­робно рассмотреть, как образуются мерки в десятичной системе счисления и как они обычно называются.

283, 284Учащимся предлагается сначала догадаться,сколько мерок Е\ содер­жится в мерке Ег, построенной в десятичной системе счисления, а потом прове­ритьэто пересчетом. Так же определяется, из скольких мерок Ег построена мер­ка £з и из скольких мерок Ез построена мерка Е4. Внимание детей обращается на то, что каждую мерку обвели особым образом. Различие мерок можно усилить цветом — сотни обвести красным, а тысячи зеленым. Далее предлагается запом­нить названия этих мерок. Дети пытаются сами объяснить название второй мер­ки (десяток). Учитель сообщает числительные для обозначения третьей и четвер­той мерок. Эти мерки получают также графическую метку: точка — единица, овал — десяток и т. д.

285 Можно предложить детям обвести простым карандашом указанные ко­личества. При этом окажется, что 3 единицы можно найти в десятке, в сотне и в тысяче; 4 десятка — в двух других мерках, 2 сотни — только среди тысячи и нет на нашем рисунке двух тысяч.

286 При записи чисел в таблицу не следует пока вписывать нули. Работа с таб­лицей направлена на то, чтобы учащиеся запоминали названия мерок и соотно­сили эти названия с местом в записи числа. При записи числа вне таблицы нуж­но проговаривать его «мерочный» состав: 3 тысячи 5 сотен 0 десятков 7 единиц (это еще не чтение числа, а называние его состава). Учащимся, умеющим читать числа, нужно предложить пока этого не делать, а поучиться правильно называть состав мерок. Чтение чисел будет введено позже.



293Строится треугольник. Нужно узнать его периметр. Выясняется, что периметр состоит из трех частей, которыми являются длины сторон треугольника. Это показы­вается жестом. Стороны треугольника измеряются, результаты измерения записыва­ются рядом с соответствующими сторонами. Затем делается запись сложения.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Числовая прямая при работе в разных системах счисления | Названия разрядов в десятичной системе счисления (закрепление)


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.216 сек.