русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Органы управления, расположенные на лицевой панели


Дата добавления: 2015-07-23; просмотров: 771; Нарушение авторских прав


Светодиоды над кнопками служат для индикации срабатывания кнопок – светодиоды светятся при нажатой кнопке (кроме кнопки ПУСК) и сигнализируют об исправности электрической цепи, которую коммутируют с помощью кнопочного переключателя.

Кнопка «СЕТЬ» предназначена для подачи (кнопка нажата) и отключения (кнопка не нажата) в электрические цепи стенда тока напряжением 220 В, частотой 50 Гц.

Кнопки под надписью «ПИТАНИЕ V» служат для подключения соответствующих стабилизаторов напряжения к обмоткам трансформатора в блоке питания. Напряжение поступает на стабилизатор при нажатой кнопке. Для получения напряжения минус 30 В необходимо нажать соответствующую кнопку и кнопку «±15».

Кнопка «ВСв/ВнК» над гнездом «ГС1» служит для подключения гнезда «ВХОД ГС1» к входному разъему стенда или к гнезду «ГС1».

Кнопки под надписью «КОНТРОЛЬ V~» предназначены:

- «ГС1» – для подключения цепи гнезда «ВХОД ГС1» к цепи гнезда «ВЫХОД V~»;

- «ГС2» - для подключения цепи выхода ФВ к гнезду «ВЫХОД V~»;

- «BX1» - для подключения первого входа коммутатора к гнезду «ВЫХОД V~»;

- «ВХ2» - для подключения второго входа коммутатора к гнезду «ВЫХОД V~».

Кнопки под надписью «КОНТРОЛЬ V = » предназначены:

- ГН1 - для подключения выхода первого генератора постоянного напряжения к гнезду «ВЫХОД V = »;

- ГН2 – для подключения выхода, второго генератора постоянного напряжения к гнезду «ВЫХОД V = »;

- «+ 5» - для подключения цепи питания 5 В входного разъема Х4 БУК *) к гнезду «ВЫХОД V = »;

- «+15» - для подключения цепи питания 15 В входного разъема БУК к гнезду «ВЫХОД V = »;

- «- 15» - для подключения цепи питания минус 15 В входного разъема БУК к гнезду «ВЫХОД V = »;

- «- 30» - для подключения цепи питания минус 30 В входного разъема БУК к гнезду «ВЫХОД V = »;

Гнездо «ВХОД ГС1» служит для подключения генератора.



Кнопка «ВХ/ВХ2» для определения соответствующего входа коммутатора, на который подается сигнал с выбранного КПИ1 - КПИ8 **);

Кнопка «ВСв/ВнК» - для подключения вводов коммутатора КПИ или для подключения аналоговых сигналов, при атом при нажатой кнопке поступают цифровые сигналы с соответствующего КПИ1 - КПИ8 со входного разъема БУК, а при не нажатой кнопке - аналоговые сигналы с КПИ9 и КПИ10.

Органы управления и гнезда под надписью «КОММУТАТОР» предназначены:

- левая кнопка «ВСв/ВнК» - для подключения первого входа коммутатора к КПИ10 (кнопка не нажата) или к гнезду «ВХОД 1» (кнопка нажата);

- правая кнопка «ВСв/ВнК - для подключения второго входа коммутатора к КПИ9 (кнопка не нажата) или к гнезду «ВХОД 1» (кнопка нажата)

- гнездо «ВХОД 1» - для подачи исследуемого сигнала на первый вход коммутатора;

- гнездо «ВХОД 2» - для подачи исследуемого сигнала и второй вход коммутатора.

 

___________________________________________________________________

* БУК – блок управления комплектом (экспериментальной установкой)

** КПИ – канал прохождения импульса.

 


 

Рис. П-1. Лицевая панель стенда К-32

 


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. К-32. Комплект лабораторного оборудования по электронной технике. Альбом 1. Краснодар: Изд. ПО «Краснодарский ЗИП», 1989. – 40 с.

2. То же, альбом 2. – 42 с.

3. Аналоговые интегральные микросхемы: Справочник/Б.П. Кудряшов, Ю.А. Назаров, Б.В. Тарабрин, В.А. Ушибышев. – М.: Радио и связь, 1981. – 160 с.

4. Основы промышленной электроники /Под ред. В.Г. Герасимова. – М.: Высш. шк., 1988. – 333 с.;

Электротехника и электроника: Учебник для вузов. – В 3-х кн. Кн. 3. Электрические измерения и основы электроники/Г.П. Гаев, В.Г. Герасимов, О.М. Князьков/Под ред. В.Г. Герасимова. – М.: Энергоатомиздат, 1998. – 432 с.

5. Горбачев Г.Н., Чаплыгин Е.Е. Промышленная электроника: Учебник для вузов/Под ред. В.А.Лабунцева. – М.: Энергоматомзидат, 1988. – 320 с.

6. Алексенко А.Г., Шагурин И.И. Микросхемотехника: Учеб. пособие для вузов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Радио и связь, 1990. – 496 с.

7. Аналоговые интегральные схемы: Справочник / А.Л. Булычев, В.И. Галкин, В.А. Прохоренко. – 2-е изд., перераб. и доп. – Минск: Беларусь, 1993. – 382 с.

 


 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Интегратор на ОУ | Операционные усилители


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.216 сек.