Светодиоды над кнопками служат для индикации срабатывания кнопок – светодиоды светятся при нажатой кнопке (кроме кнопки ПУСК) и сигнализируют об исправности электрической цепи, которую коммутируют с помощью кнопочного переключателя.
Кнопка «СЕТЬ» предназначена для подачи (кнопка нажата) и отключения (кнопка не нажата) в электрические цепи стенда тока напряжением 220 В, частотой 50 Гц.
Кнопки под надписью «ПИТАНИЕ V» служат для подключения соответствующих стабилизаторов напряжения к обмоткам трансформатора в блоке питания. Напряжение поступает на стабилизатор при нажатой кнопке. Для получения напряжения минус 30 В необходимо нажать соответствующую кнопку и кнопку «±15».
Кнопка «ВСв/ВнК» над гнездом «ГС1» служит для подключения гнезда «ВХОД ГС1» к входному разъему стенда или к гнезду «ГС1».
Кнопки под надписью «КОНТРОЛЬ V~» предназначены:
- «ГС1» – для подключения цепи гнезда «ВХОД ГС1» к цепи гнезда «ВЫХОД V~»;
- «ГС2» - для подключения цепи выхода ФВ к гнезду «ВЫХОД V~»;
- «BX1» - для подключения первого входа коммутатора к гнезду «ВЫХОД V~»;
- «ВХ2» - для подключения второго входа коммутатора к гнезду «ВЫХОД V~».
Кнопки под надписью «КОНТРОЛЬ V = » предназначены:
- ГН1 - для подключения выхода первого генератора постоянного напряжения к гнезду «ВЫХОД V = »;
- ГН2 – для подключения выхода, второго генератора постоянного напряжения к гнезду «ВЫХОД V = »;
- «+ 5» - для подключения цепи питания 5 В входного разъема Х4 БУК *) к гнезду «ВЫХОД V = »;
- «+15» - для подключения цепи питания 15 В входного разъема БУК к гнезду «ВЫХОД V = »;
- «- 15» - для подключения цепи питания минус 15 В входного разъема БУК к гнезду «ВЫХОД V = »;
- «- 30» - для подключения цепи питания минус 30 В входного разъема БУК к гнезду «ВЫХОД V = »;
Гнездо «ВХОД ГС1» служит для подключения генератора.
Кнопка «ВХ/ВХ2» для определения соответствующего входа коммутатора, на который подается сигнал с выбранного КПИ1 - КПИ8 **);
Кнопка «ВСв/ВнК» - для подключения вводов коммутатора КПИ или для подключения аналоговых сигналов, при атом при нажатой кнопке поступают цифровые сигналы с соответствующего КПИ1 - КПИ8 со входного разъема БУК, а при не нажатой кнопке - аналоговые сигналы с КПИ9 и КПИ10.
Органы управления и гнезда под надписью «КОММУТАТОР» предназначены:
- левая кнопка «ВСв/ВнК» - для подключения первого входа коммутатора к КПИ10 (кнопка не нажата) или к гнезду «ВХОД 1» (кнопка нажата);
- правая кнопка «ВСв/ВнК - для подключения второго входа коммутатора к КПИ9 (кнопка не нажата) или к гнезду «ВХОД 1» (кнопка нажата)
- гнездо «ВХОД 1» - для подачи исследуемого сигнала на первый вход коммутатора;
- гнездо «ВХОД 2» - для подачи исследуемого сигнала и второй вход коммутатора.
* БУК – блок управления комплектом (экспериментальной установкой)
** КПИ – канал прохождения импульса.
Рис. П-1. Лицевая панель стенда К-32
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. К-32. Комплект лабораторного оборудования по электронной технике. Альбом 1. Краснодар: Изд. ПО «Краснодарский ЗИП», 1989. – 40 с.
2. То же, альбом 2. – 42 с.
3. Аналоговые интегральные микросхемы: Справочник/Б.П. Кудряшов, Ю.А. Назаров, Б.В. Тарабрин, В.А. Ушибышев. – М.: Радио и связь, 1981. – 160 с.
4. Основы промышленной электроники /Под ред. В.Г. Герасимова. – М.: Высш. шк., 1988. – 333 с.;
Электротехника и электроника: Учебник для вузов. – В 3-х кн. Кн. 3. Электрические измерения и основы электроники/Г.П. Гаев, В.Г. Герасимов, О.М. Князьков/Под ред. В.Г. Герасимова. – М.: Энергоатомиздат, 1998. – 432 с.
5. Горбачев Г.Н., Чаплыгин Е.Е. Промышленная электроника: Учебник для вузов/Под ред. В.А.Лабунцева. – М.: Энергоматомзидат, 1988. – 320 с.
6. Алексенко А.Г., Шагурин И.И. Микросхемотехника: Учеб. пособие для вузов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Радио и связь, 1990. – 496 с.
7. Аналоговые интегральные схемы: Справочник / А.Л. Булычев, В.И. Галкин, В.А. Прохоренко. – 2-е изд., перераб. и доп. – Минск: Беларусь, 1993. – 382 с.