русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Подуровни сетевого уровня ЭМВОС


Дата добавления: 2015-07-23; просмотров: 558; Нарушение авторских прав


 

В связи с тем, что процессы обработка ПВ и обработка ПД на третьем уровне УК отличаются друг от друга, третий уровень удобно представить в виде трех подуровней (рис. 2). На подуровне 3а осуще­ствляется простая передача ПД с входящей в исходя­щую линию. На этом подуровне УК располагается пе­ресчетная таблица входящих номеров ВК (виртуальный канал) каждой из входящих линий связи в исходящие номера ВК исхо­дящих линий связи. Пересчетная таблица (табл. 1) представлена применительно к УК (рис. 3) с двумя входящими ЛС (Вх.ЛС) и тремя исходящими ЛС (Исх.ЛС).

-

 

Рис. 3

 

 

Как видно из табл. 1, ВК1 входящей ЛС1 на УК изменяется на ВК1 исходящей ЛС1, ВК2 входящей ЛС1 —на ВК2 исходящей ЛС2.

Пересчетная таблица заполняется при прохождении пакета вызова через УК, который выбирает исходящую линию ЛС в соответствии с таблицей маршрутов (табл. 2), располагаемой на подуровне 3б (см. рис. 2).


 

 

Таблица 1

  Виртуальные каналы и исходящие линии связи
Входящие ЛС1 ЛС2 ЛС3
Линии связи Виртуаль-ные каналы ВК1 ВК2 ВК3 ВК1 ВК2 ВК1 ВК2
ЛС1 ВК1 X            
ЛС1 ВК2         X    
ЛС1 ВК3       X      
ЛС2 ВК1   X          
ЛС2 ВК2     X        
ЛС2 ВК3           X  

 

Таблица 2

  Исходящие линии связи
Узел назначения ЛС1 ЛС2 ЛС3
УК1 -
УК2
¼      
УКi
¼      
УКN

 



В таблице маршрутов указывается порядок выбора исходящих направлений (исходящих ЛС) при необхо­димости установления связи с тем или иным узлом на­ значения. Например, при поступлении в УК по ВК (см. табл1) входящей ЛС1 пакета вызова, в котором ука­зан узел назначения УК2, в первую очередь необходи­мо выбрать исходящий ВК в исходящей ЛС2. Если по каким-либо причинам по ЛС2 нецелесообразно уста­навливать связь или в ней отсутствуют свободные вир­туальные каналы, то необходимо попытаться устано­вить связь по исходящей ЛС1 и т.д.

Информация о выбранной исходящей линии связи, пусть ЛС2, и свободном в ней виртуальном канале, пусть ВК2, передается на подуровень 3а, где в пересчетной матрице указывается соответствующий эле­мент. Аналогичным образом заполняются и другие эле­менты пересчетной матрицы подуровня 3а .

Заполнение пересчетной матрицы может быть про­ведено и администрацией связи, например, при уста­новлении постоянного виртуального соединения.

В матрице маршрутов могут быть указаны запре­щенные направления для определенных связей, напри­мер в табл.2, при поступлении в УК пакета вызова с адресом узла назначения УК1 исходящую ЛС3 выбирать не допускается.

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Фазы процесса связи удаленных объектов | Общие сведения


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.842 сек.