русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Фазы процесса связи удаленных объектов


Дата добавления: 2015-07-23; просмотров: 1071; Нарушение авторских прав


 

Процесс связи корреспондирующих приклад­ных процессов в соответствии с рекомендациями МККТТ можно представить в виде трех фаз:

1) установление сеанса связи;

2) передача данных;

3) разъединение связи (окончание сеанса связи).

1. Фаза установления сеанса связи. Начинается с того момента, когда для продолжения выполнения в авма некоторого прикладного процесса возникла не­обходимость получить дополнительную информацию (данные) или даже подпрограмму, находящиеся в дру­гой АВМ (например, АВМБ). Фаза установления связи может начаться и в том случае, когда требуется передать результаты выполнения процесса в другую АВМ после формирования этого результата.

Упрощенная схема установления сеанса связи изо­бражена на рис. 1. При открытии сеанса связи при­кладной процесс инициирует заявку к, которая воспринимается прикладным уровнем системы ВОС авмА. Такая заявка, пройдя через

 

представительный уровень, поступает в сеансовый уровень. На сеансовом уровне эта заявка находит один из свободных портов (Пi) и за­нимает его. После этого данный порт не может быть использован для установления как исходящей, так и входящей связи от другого прикладного процесса. Дан­ная заявка на установление сеанса связи поступает на транспортный уровень, где на ее основе формируется пакет вызова (ПВ) с адресом вызываемой АВМ. Посту­пивший с четвертого на сетевой уровень ПВ обеспечи­вает выбор маршрута к соседнему УК и поступает на второй уровень, где ПВ оформляется в виде кадра со своим заголовком. Этот кадр поступает на первый уро­вень, которым обеспечивается побитовая передача кад­ра по линии связи на соседний УК. На соседнем УК поступающие импульсы (биты) на первом уровне ком­понуются вновь в кадр, который передается на второй уровень, где расшифровывается заголовок кадра, кадр раскрывается и содержащийся ПВ в кадре после его раскрытия передается на третий уровень.



На третьем уровне расшифровывается заголовок ПВ и по адресу АВМБ определяется дальнейший маршрут следования ПВ (т.е. следующий в данном маршруте УК или входящая АВМБ). После этого ПВ вновь передает­ся на второй уровень, где он оформляется в виде кад­ра, который через первый уровень побитно передается далее по линии связи к следующему соседнему УК или АВМБ.

При поступлении кадра на второй уровень через первый уровень системы ВОС на АВМБ, как и ранее, происходит передача ПВ на третий уровень, где по адресу вызываемой АВМБ, содержащемуся в заголовке ПВ, определяется, что ПВ достиг АВМ, где реализует­ся вызываемый прикладной процесс. После этого ПВ поступает на четвертый уровень, где ПВ преобразуется в сигнальное сообщение Ск, переданное с четвертого уровня вызывающей АВМА. Такое сигнальное сообще­ние Ск отыскивает свободный порт, занимает его и пе­редает сигнальное сообщение Ск на пятый уровень.

Сигнальное сообщение Ск на пятом уровне раскры­вается с выделением из него имени вызываемого при­кладного процесса «к» и служебного сообщения о на­чале сеанса связи, переданного с пятого уровня исходя­щей АВМА. Получив служебное сообщение об откры­тии сеанса связи, протокольный блок системы ВОС пятого уровня обеспечивает передачу вызывающего сооб­щения с именем вызываемого прикладного процесса «к» на шестой уровень, гае эта информация перекоди­руется из стандартного кода, принятого в сети ЭВМ, в код, принятый в данной АВМБ, после чего вызов пос­тупает на седьмой уровень, где по имени вызываемого прикладного процесса отыскивается и активизируется данный прикладной процесс (например, запускается со­ответствующая прикладная программа).

Таким образом, установлена связь с вызываемым прикладным процессом и можно открывать сеанс связи между корреспондирующими процессами. Для этого, начиная с седьмого уровня, в обратном направлении пе­редается к АВМА ответное сообщение, подтверждаю­щее возможность открытия сеанса связи.

После получения такого сообщения на АВМА сеанс связи открывается. На этом заканчивается фаза уста­новления связи между корреспондирующими приклад­ными процессами

2. Фаза передачи данных. Данные между коррес­пондирующими процессами передаются в таком же по­рядке, как и заявки на установление связи, но по вы­бранному пакетом вызова маршруту (такой режим, принятый в настоящее время, называется режимом вир­туального канала — ВК). По сети пакетной коммута­ции, начиная с третьего уровня данные передаются в виде пакетов данных (ПД).

3. Фаза закрытия (разъединения) сеанса связи. Про­исходит аналогично тому, как открывался сеанс связи на первой фазе, но с посылкой заявки на разъединение по установленному на первой фазе маршруту.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Низшие уровни ЭМВОС | Подуровни сетевого уровня ЭМВОС


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 1.201 сек.