русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Вставка таблиц, диаграмм и схем


Дата добавления: 2015-07-23; просмотров: 1482; Нарушение авторских прав


Вставка таблиц в слайды и их форматирование в PowerPoint тоже осуществляются методами, используемыми в MS Word. Для вставки в слайд таблицы следует выполнить команду Вставка/Таблица.

Для включения в слайд диаграммы, основанной на таблице Excel, следует выбрать из меню команду Вставка/Диаграмма. В результате откроется фрагмент рабочей зоны окна MS Excel с заготовкой таблицы, которую можно желательным образом отредактировать. Одновременно с появлением заготовки таблицы в самом слайде отобразиться основанная на ней диаграмма. Изменение данных внутри таблицы непосредственно отображается на диаграмме. Для изменения типа диаграммы (гистограмма, круговая, линейчатая) или ее параметров можно воспользоваться командами Диаграмма/Тип диаграммы и Диаграмма/Параметры диаграммы из меню Диаграмма, которое появляется в основном меню в режиме работы с диаграммами. Для завершения работы в режиме вставки диаграммы достаточно щелкнуть в любом месте вне диаграммы.

При рисовании схем в слайдах применяются те же приёмы, что и при рисовании средствами MS Word. Предварительно нужно установить панель инструментов Рисование.

При рисовании стандартных схем можно воспользоваться библиотекой диаграмм. Для вставки в слайд диаграммы из библиотеки нужно нажать кнопку на панели инструментов Рисование. В открывшемся окне выбрать наиболее подходящий образец диаграммы и щелкнуть по кнопке Ok. Можно выбрать один из шести видов диаграмм (рис. 12).

Рисунок 12 – Библиотека диаграмма

Наиболее часто используемой является организационная диаграмма (рис.13). Она выбирается, если нужно рисовать схемы, описывающие, например, структуру организации, связи между исполнителями работы, связи между изучаемыми понятиями и т. д., может оказаться полезным включение в слайд так называемой организационной: диаграммы, которая в общем случае обеспечивает адекватное отображение структуры отношений между обсуждаемыми в презентации объектами.



Рисунок 13 – Организационная диаграмма

Организационные диаграммы очень похожи на блок-схемы. Они состоят из различных геометрических фигур - треугольников, прямоугольников, ромбов, окружностей, которыми изображаются обсуждаемые объекты, а текстовые надписи внутри фигур обозначают эти объекты. Взаимное пространственное положение, размеры или соединительные линии определенным образом описывают имеющиеся между ними связи подчиненности, сотрудничества и т. д.

Для вставки организационной диаграммы нужно выполнить команду Вставка/Рисунок/Организационная диаграмма. Заготовка соответствующей диаграммы вставляется в слайд, и далее ее следует отредактировать, привязать к конкретной ситуации, отображаемой в презентации.

Добавление текста в какую-либо фигуру организационной диаграммы выполняется стандартным образом: щелкните по фигуре, дождитесь появления текстового курсора, а затем введите текст. Иногда требуется слегка изменить выбранную структуру, например, добавив к ней фигуры или убрав ненужные.

Для добавления новой фигуры выделите фигуру, под которой или рядом с которой должна располагаться новая фигура, щелкните по стрелке рядом с кнопкой Добавить фигуру на инструментальной панели Организационная диаграмма, а затем выберите одну или несколько из следующих команд: Коллега - новая фигура помещается рядом с выделенной и соединяется с той же фигурой на верхнем уровне; Подчиненный - новая фигура помещается под выделенной и соединяется с ней; Помощник - новая фигура помещается под выделенной и соединяется с ней уступом. Отметим, что на панели Организационная диаграмма находится несколько кнопок доступа к различным меню и к окну библиотеки стилей диаграмм, с помощью которых можно эффективно настроить структуру и оформление организационной диаграммы. Для удаления ненужной фигуры из диаграммы достаточно выбрать в контекстном меню фигуры команду Удалить.

Для создания обрамления элементов схемы или диаграммы следует их предварительно выделить на слайде и воспользоваться соответствующим пунктом меню Формат/.... В результате откроется, окно полностью аналогичное окну Формат надписи, на закладке Цвета и линии можно сделать необходимые установки по выбору обрамления.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Вставка, редактирование и форматирование текста | Мультимедийные эффекты


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.122 сек.