русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Дайте характеристику формату сообщения электронной почты


Дата добавления: 2015-07-09; просмотров: 678; Нарушение авторских прав


Почтовые службы на разных машинах представляют сообщения в разных форматах, некоторые из них несовместимы. Тем не менее, большинство систем во всем мире понимают формат сообщения, называемый, по имени документа, в котором он описан, например формат почтового сообщения Internet определен в документе RFC-822 (Standard for ARPA Internet Text Message).

Первоначально этот стандарт был разработан для сети Internet, но сейчас принят во многих других сетях. Это довольно большой документ объемом в 47 страниц машинописного текста, поэтому рассмотрим формат сообщения на примерах.

Почтовое сообщение состоит из трех частей: конверта, заголовка и тела сообщения. Пользователь видит только заголовок и тело сообщения. Конверт используется только программами доставки. Заголовок всегда находится перед телом сообщения и отделен от него пустой строкой и содержит несколько строчек необходимой информации об этом сообщении: дату отправления, адрес, обратный адрес, тему сообщения, и другие.регламентирует содержание заголовка сообщения. Заголовок состоит из полей. Поля состоят из имени поля и содержания поля. Имя поля отделено от содержания символом «:».

В документе RFC-822 открыто, сказано, что пользователям разрешается изобретать собственные заголовки для своих нужд при условии, что эти заголовки начинаются со строки X-. Гарантируется, что в будущем никакие стандартные заголовки не будут начинаться с этих символов, чтобы избежать конфликтов между официальными и частными заголовками. Иногда умники-студенты включают поля вроде X-Fruit-of-the-day: (сегодняшний плод) или X-Disease-of-the-week: (недуг недели), использование которых вполне законно, хотя их смысл и не всегда понятен.

Минимально необходимыми являются поля Date, From и To, например:

- Date:Wed May 10 18:31:21 2010.

From:postcards@postcards.com



- To:marina@mail.ru

Поле Date определяет дату отправки сообщения, поле From - отправителя, а поле To - получателя (ей). Если письмо отослано по списку рассылки, то в поле To будет указан адрес почтового ящика, на который посылается текст письма для рассылки.

Письма по спискам рассылки идут довольно долго и могут запоздать на сутки и более. Бывает, что при ежедневной рассылке почты письмо за текущий день не приходит, а приходит оно после письма за следующий день. То есть, если письмо должно прийти 9-го числа, то может случиться, что оно придет 10-го, 11-го числа. Это обусловлено самой системой рассылки. Письмо может проходить через большое количество серверов и вследствие этого может опоздать. Также на это влияет и загруженность почтового сервера.

Следует сказать, что формат сообщения постоянно дополняется и совершенствуется. В RFC-1327 введены дополнительные поля для совместимости с почтой протокола X.400. Кроме этого, следует обратить внимание на поля некоторых довольно часто встречающихся заголовков, которые не регламентированы в RFC-822.

Так, первое предложение заголовка, которое начинается со слова From, может содержать IMAP-путь сообщения, по которому можно определить, через какие машины сообщение «пробиралось». Поле Received: содержит транзитные адреса почтовых серверов с датой и временем прохождения сообщения. Вся эта информация полезна при разборе трудностей с доставкой почты.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Web-технологии | Охарактеризуйте основные направления развития электронной коммерции


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.354 сек.