русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Создание таблиц с помощью мастера таблиц


Дата добавления: 2015-07-09; просмотров: 539; Нарушение авторских прав


Выбор инструмента «Мастер таблиц» позволяет создавать таблицы по существующим образцам. После выбора этой команды открывается окно «Создание таблиц» (Рис.2.7). В этом окне содержатся три поля: список образцов таблиц, список полей выбранной таблицы и поля новой таблицы. В списке образцов таблиц можно выбрать какую-нибудь таблицу, после чего в поле «Образцы полей» будет выдан список полей, содержащихся в этой таблице. Выбирая из поля «Образцы полей» нужные для разработчика поля, он создает структуру своей таблицы. Выбранные разработчиком таблицы поля помещаются в поле «Поля новой таблицы». Переход к следующему шагу создания таблицы осуществляется щелчком по кнопке «Далее».

На втором шаге необходимо задать имя таблицы и выбрать способ определения ключа. Есть два варианта: автоматическое определение ключа в Microsoft Accessи самостоятельное определение ключа пользователем. При выборе второго варианта определения ключа далее, на третьем шаге, необходимо выбрать поле, по которому создается ключ, и тип данных в ключевом поле (Рис. 2.8). В качестве вариантов предлагаются три возможности:

1. Последовательные числа, автоматически присваиваемые каждой новой записи. В этом случае тип данных для поля будет счетчик.

2.

 
 

Числа, вводимые пользователем при добавлении новых записей. Тип поля устанавливается длинное целое.

3. Вариант сочетание чисел и символов, вводимое пользователем при добавлении новых записей устанавливает текстовый тип поля.

 
 

На последнем четвертом шаге создания таблицы необходимо выбрать действия пользователя после создания таблицы. На этом шаге есть следующие варианты продолжения работы с созданной таблицей:

1. Изменение структуры таблицы.

2. Непосредственный ввод данных в таблицу.

3. Ввод данных в таблицу с помощью формы, создаваемой мастером.



Выбор одного из предложенных продолжений и нажатие кнопки «Готово» завершает создание таблицы и открывает выбранное продолжение.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Создание таблиц в режим таблицы | Создание таблиц с помощью Конструктора


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.323 сек.