При выборе инструмента «Режим таблицы» открывается таблица, содержащая 20 столбцов и 30 строк. Столбцы таблицы имеют названия «Поле1», «Поле2» и т.д. В этой таблице необходимо изменить названия полей на нужные. Для этого надо дважды щелкнуть в области названия поля. После этого имя поля выделяется и появляется мигающий курсор. Если теперь набрать с клавиатуры новое имя поля и нажать клавишу «Enter» или «Tab», то это имя зафиксируется.
В этом режиме можно сразу начать заполнение таблицы. При сохранении таблицы столбцы, у которых не изменены имена и в которые не введены данные, а также пустые строки из таблицы будут удалены. После задания имен полей и ввода данных таблицу необходимо сохранить, выполнив команду «Сохранить» из меню «Файл» или нажав на кнопку «Сохранить» на панели инструментов. После выполнения этой команды предлагается ввести имя таблицы. По умолчанию предлагается имя «ТаблицаN» (N - порядковый номер создаваемой таблицы).
После ввода имени таблицы будет выдано сообщение о том, что не заданы ключевые поля, предложение создать ключевое поле и три варианта продолжения: «Да», «Нет» и «Отмена» (Рис.2.6). Выбор варианта «» приводит к завершению создания таблицы с добавлением в структуру таблицы нового ключевого поля «Код» типа счетчик. Это поле будет первым в таблице. Вариант «Нет» завершает создание таблицы без задания ключевого поля. Вариант «Отмена» отменяет сохранение таблицы и возвращает в окно таблицы.
В этом режиме работы все поля таблицы создаются как текстовые длиной 50 символов.