русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ОБЪЕМОВ ВХОДНОЙ ИНФОРМАЦИИ


Дата добавления: 2015-07-04; просмотров: 554; Нарушение авторских прав


+----------------------------------------------------------------+¦ Объем входной информации (включая верхнюю границу), ¦¦ тыс. документострок ¦+---------------+---------------+---------------+----------------+¦ до 50 ¦ до 100 ¦ до 200 ¦ свыше 200 ¦+---------------+---------------+---------------+----------------+¦1,0 ¦1,2 ¦1,35 ¦1,5 ¦+---------------+---------------+---------------+----------------+

 

1.16. Состав работ, выполняемых программистами на ЭВМ:

при отладке - отладка задач и сдача в опытную эксплуатацию, корректировка программ и программной документации по результатам отладки;

при внедрении - проверка алгоритмов и программ решения задач и технологического процесса обработки данных, опытная эксплуатация задач, корректировка технической документации по результатам опытной эксплуатации, подготовка документации и сдача в промышленную эксплуатацию.

Время работы ЭВМ при внедрении комплексов задач (задачи) составляет 10 - 25% значений, приведенных в нормативных таблицах настоящего сборника, и определяется руководителем разработки.

1.17. В случаях, когда в разрабатываемых программах используется система управления базами данных (СУБД), к норме времени работы ЭВМ следует применять коэффициент 1,1.

1.18. При быстродействии ЭВМ до 20 тыс. опер./с к нормам времени работы ЭВМ следует применять коэффициент 1,2.

1.19. В случае применения нескольких коэффициентов общий поправочный коэффициент (К ) определяется как произведение всех об применяемых коэффициентов по следующей формуле:

 

К = К x К x К ... К , (1) об 1 2 3 n


где:

К , К , К , ..., К - поправочные коэффициенты, учитывающие 1 2 3 nвлияние качественных факторов на изменение затрат времени при выполнении конкретной стадии проектирования; К - общий поправочный коэффициент (i-го вида работы). об Норма времени (Н ) с учетом общего поправочного коэффициента вропределяется по следующей формуле:

 



n Н = SUM Н x К , (2) вр i=1 врi об

 

Н - базисная норма времени, определенная по нормативной врiтаблице; К - поправочный коэффициент, определенный по формуле (1). об 1.20. Расчет общей трудоемкости разработки проекта (Т ) обпроизводится по формуле:

 

n Т = SUM t, об 1

 

где t - трудоемкость работ по стадиям проектирования (от 1 до n). Численность исполнителей, необходимая для выполнения работ по стадиям проектирования и по комплексам задач (задаче) в целом,определяется по формуле:

 

Т об Ч = ---, Ф пл


где:

Ч - численность специалистов; Т - общая трудоемкость разработки проекта; об Ф - плановый фонд рабочего времени одного специалиста. пл

1.21. Наименования должностей специалистов в сборнике указаны в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС N 102/6-142 от 27 марта 1986 г. (М.: Экономика, 1986).

Составы исполнителей работ устанавливаются в соответствии со схемами должностных окладов, предусмотренными для работников объединений (предприятий) соответствующих отраслей народного хозяйства.

1.22. Приведенные в настоящем сборнике нормы включают затраты времени на выполнение работ, сопутствующих проектированию. Например, согласование и увязка работ внутри отдела или группы, проверка и приемка работ, внесение исправлений и дополнений по указанию руководителя и т.п.

1.23. Затраты труда на подготовку данных, выполнение машинописных, чертежно-графических, множительных и других подобных работ, а также время на переезды (когда ЭВМ значительно удалена от рабочего места) в нормах не учтены.

1.24. В типовых нормах учтено время на подготовительно-заключительные работы, обслуживание рабочего места, отдых (включая физкультурные паузы) и личные потребности в размере 10% оперативного времени.

1.25. До введения типовых норм времени необходимо привести организационно-технические условия выполнения работ в соответствии с запроектированными и обеспечить регламентацию работ, выполняемых специалистами, осуществляющими разработку проекта на основе укрупненных описаний составов работ, приведенных в нормативной части сборника.

1.26. Если в организациях (предприятиях) действуют более прогрессивные нормы времени, настоящий сборник не является основанием для их изменения.

1.27. На работы, выполняемые при проектировании, не предусмотренные настоящим сборником, разрабатываются методом технического нормирования и утверждаются в установленном порядке местные нормы времени.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ТИПОВЫХ ПРОГРАММ И СТАНДАРТНЫХ МОДУЛЕЙ НА СТАДИЯХ | ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.122 сек.