русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

ТИПОВЫХ ПРОГРАММ И СТАНДАРТНЫХ МОДУЛЕЙ НА СТАДИЯХ


Дата добавления: 2015-07-04; просмотров: 589; Нарушение авторских прав


"РАБОЧИЙ ПРОЕКТ" И "ВНЕДРЕНИЕ"

+-----------------------------------------------------+----------+¦ Степень применения ТПР (ППП), типовых проектов, ¦ К ¦¦ типовых программ, стандартных модулей ¦ т ¦+-----------------------------------------------------+----------+¦60% и выше ¦ 0,5 ¦¦40 - 60% ¦ 0,6 ¦¦25 - 40% ¦ 0,7 ¦¦20 - 25% ¦ 0,8 ¦+-----------------------------------------------------+----------+

1.13. При разработке стандартного математического обеспечения к нормам времени, по усмотрению руководителя работ, следует применять коэффициент 1,2 - 1,6.

1.14. В тех случаях, когда техническое задание не предусматривает разработку отдельных стадий, трудоемкость этих стадий не учитывается в общей трудоемкости проекта.

Допускается проведение стадии "Технорабочий проект" взамен двух стадий "Технический проект" и "Рабочий проект". При этом трудоемкость разработки технорабочего проекта складывается из 85% трудоемкости технического и 100% трудоемкости рабочего проекта.

1.15. Нормы времени работы ЭВМ, указанные в нормативных таблицах (4.80 - 4.92) сборника, разработаны для комплексов задач (задачи) степени новизны В при группе сложности алгоритма 3 с объемом входной информации, не превышающим 50 тыс. документострок, и применением языков программирования высокого уровня типа КОБОЛ, PL/I, ФОРТРАН, и выражены в часах.

Для определения времени работы ЭВМ при отладке и внедрении программ комплексов задач (задачи) с другими характеристиками следует пользоваться поправочными коэффициентами (табл. 1.7, 1.8).

В случае использования двух и более языков программирования норму времени работы ЭВМ следует определять по нормам для превалирующего языка.

Таблица 1.7



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ПОПРАВОЧНЫЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТРУДОЕМКОСТИ РАБОТ | ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ОБЪЕМОВ ВХОДНОЙ ИНФОРМАЦИИ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.337 сек.