"РАБОЧИЙ ПРОЕКТ" И "ВНЕДРЕНИЕ"
+-----------------------------------------------------+----------+¦ Степень применения ТПР (ППП), типовых проектов, ¦ К ¦¦ типовых программ, стандартных модулей ¦ т ¦+-----------------------------------------------------+----------+¦60% и выше ¦ 0,5 ¦¦40 - 60% ¦ 0,6 ¦¦25 - 40% ¦ 0,7 ¦¦20 - 25% ¦ 0,8 ¦+-----------------------------------------------------+----------+ 1.13. При разработке стандартного математического обеспечения к нормам времени, по усмотрению руководителя работ, следует применять коэффициент 1,2 - 1,6.
1.14. В тех случаях, когда техническое задание не предусматривает разработку отдельных стадий, трудоемкость этих стадий не учитывается в общей трудоемкости проекта.
Допускается проведение стадии "Технорабочий проект" взамен двух стадий "Технический проект" и "Рабочий проект". При этом трудоемкость разработки технорабочего проекта складывается из 85% трудоемкости технического и 100% трудоемкости рабочего проекта.
1.15. Нормы времени работы ЭВМ, указанные в нормативных таблицах (4.80 - 4.92) сборника, разработаны для комплексов задач (задачи) степени новизны В при группе сложности алгоритма 3 с объемом входной информации, не превышающим 50 тыс. документострок, и применением языков программирования высокого уровня типа КОБОЛ, PL/I, ФОРТРАН, и выражены в часах.
Для определения времени работы ЭВМ при отладке и внедрении программ комплексов задач (задачи) с другими характеристиками следует пользоваться поправочными коэффициентами (табл. 1.7, 1.8).
В случае использования двух и более языков программирования норму времени работы ЭВМ следует определять по нормам для превалирующего языка.
Таблица 1.7