русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Журнал учителя


Дата добавления: 2015-07-04; просмотров: 1011; Нарушение авторских прав


Форма Журнал учителя должна обеспечивать удобную работу для учителя – предметника. Она должна позволять пользователю выбрать предмет, учителя-предметника, выбрать класс и параллель и дать доступ к оценкам тех учеников, которые обучаются в данном классе у выбранного учителя.

Сначала создадим универсальную таблицу для хранения всех оценок всех учеников по всем предметам.

Универсальная таблица «Журнал Оценок»

  1. Создайте таблицу в режиме конструктора, в которой создайте следующие поля: Код оценки (Счетчик), Фамилия(числовой), Предмет(числовой), Оценка(числовой), Дата(дата/время). Поля Фамилия и Предмет будут содержать коды учеников и предметов. Задача этих полей – связать таблицу Журнал Оценок с таблицами Ученик и Предметы.
  2. Выберите поле Оценка и введите мастером подстановки фиксированные значения оценки от 1 до 5.
  3. Выберите поле Предметы и при помощи мастера подстановки укажите данные из таблицы Предметы, и выберите поля Код предмета и Предмет. Создайте подстановку.
  4. Выберите поле Фамилия и при помощи мастера подстановки укажите данные из таблицы. Выберите таблицу Ученики и выберите поля Код ученика и Фамилия. Создайте подстановку.
  5. Теперь подкорректируем автоподстановку так, чтобы в одном поле с фамилией ученика выводилось его имя. В конструкторе выделите поле Фамилия, перейдите на вкладку Подстановка и щелкните справа от поля «Источник строк» по кнопке. В появившемся конструкторе запросов во втором столбце измените текст с Фамилия на Фамилия&” “&Имя.
  6. Закройте конструктор, сохранив таблицу под именем «Журнал оценок».
  7. Проверим связи таблиц – при ЗАКРЫТЫХ окнах нажмите кнопку Схема данных . При этом в окне схемы должны появиться все три таблицы, связанные по ключевым полям.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Запросы на группировку | Создание формы журнала учителя


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.2 сек.