русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Создание формы журнала учителя


Дата добавления: 2015-07-04; просмотров: 603; Нарушение авторских прав


  1. Журнал учителя будет состоять из двух связанных форм – главной формы, в которой будет осуществлен выбор предмета, преподавателя, класса и параллели «Журнал учителя» и дочерней формы – «Журнал учителя – оценки», которая и будет журналом для выбранного класса. Создайте форму в режиме мастера. Из таблицы Предметы добавьте поля Код предмета, Предмет и Преподаватель. Не нажимайте Готово раньше времени! Нажимайте Далее, пока не настроите фоновый рисунок. После этого последний раз нажмите Далее и вверху введите название новой формы Журнал Учителя. Нажмите Готово.
  2. Закройте созданную форму и перейдите в режим конструктора этой формы.
  3. Увеличьте место под примечанием формы и раздвиньте вправо границу формы.
  4. Добавьте правее полей Предмет и Преподаватель поле со списком. Этот список будет состоять из классов, в которых уже есть ученики, то есть из результатов запроса «Всего классов», созданного ранее. Выберите источник «из таблицы или запроса», далее выберите Запросы, далее выберите запрос «Всего классов» и в нем поле Класс. Нажимайте далее, а затем Готово для завершения настройки списка. В надпись списка (слева от него) введите Класс:
  5. Ниже созданного списка аналогично создайте поле со списком, которое будет содержать данные о существующих параллелях. Введите в его надпись «Параллель».
  6. Введем имена спискам. Это важно для фильтрации данных подчиненной таблицы. Щелкните правой кнопкой по списку (а не по его надписи!!!) Класс, выберите свойства, перейдите на вкладку Другие и введите в первой строке имя СписокКлассов (без пробелов!). Аналогично измените имя у списка параллелей, назвав его СписокПараллелей.
  7. В увеличенное место примечания формы вставьте кнопки переходы на предыдущую и следующую запись, а между ними – надпись «Выбор предмета и преподавателя». После всего этого форма в режиме конструктора должна выглядеть как показано на рисунке:
  8. Подкорректируйте положение кнопок перехода и размер шрифта надписи и выравнивание (по центру).
  9. Перейдите на макет формы. Удалите из формы кнопки перехода, полосы прокрутки и область выделения. Выйдите из макета.
  10. Осталось последнее (почти J). Необходимо заблокировать изменение в форме полей Код, Предмет и Преподаватель, чтобы пользователь не смог случайно изменить таблицу данные о предмете или преподавателе. Щелкните правой кнопкой на поле (а не на его подписи!) и выберите Свойства-Данные - Блокировка – Да. Аналогично заблокируйте поля Преподаватель и Код.
  11. Закройте конструктор, сохранив все изменения.

 





<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Журнал учителя | Настройка формы Журнал Учителя


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.169 сек.