русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Технология


Дата добавления: 2015-07-04; просмотров: 643; Нарушение авторских прав


1. Щелкните по кнопке Создать. Во вкладке Формы выберите Конструктор форм.

2. Щелкните по кнопке Добавить поля. В появившемся окне выберите из таблицы Группа поле N группы, из таблицы Факультет - поле Наименование факультета, из таблицы Специальность – поля N специальности и Наименование специальности.

3. Отредактируйте заголовок формы. Если нет окна свойств, нажмите сочетание Alt+Enter. Щелкните по кнопке Надпись. Увеличьте высоту области заголовка формы. Переместите контуры названий столбцов вниз и на освободившееся место вставьте надпись для названия формы. Для перемещения надписи выделите ее контур и перетащите мышкой, курсор которой должен быть установлен на черный квадрат расположенный в левом верхнем углу контура. Введите заголовок формы Список групп.

4. Иногда удобнее показывать на форме сразу несколько значений. Для этого используют либо ленточную, либо табличную форму, которые мало отличаются, практически только оформлением. Создадим ленточную форму, на основе имеющейся. В окне свойств перейдём на вкладку Макет, и в строке Режим по умолчанию вместо Одиночная форма выберем Ленточные формы. Закройте форму, присвоив ей имя Ленточная форма Студент. Просмотрите форму.

Задание 3. Создайте простую форму на основании запроса.Необходимо создать форму по запросу с вычисляемым полем (запрос для получения справки по стоимости обучения коммерческих студентов с учетом НДС - задание 10 лабораторной работы №2), включив в форму все поля запроса. Порядок действий аналогичен порядку, рассмотренному в предыдущем задании. В пункте 5 следует выбрать иной внешний вид формы – выровненный. Присвойте форме имя Простая форма по запросу.

Задание 4. Создайте форму со списком. Необходимо создать форму, позволяющую просматривать и редактировать данные каждого студента, а также вводить в таблицу Студент новые записи. Форма должна быть снабжена списком групп, в котором для каждой группы указывается ее номер специальности и наименование факультета. Для создания формы следует использовать таблицу Студент и специально подготовленный запрос Группа-факультет. Образец формы приведен на рисунке 3.1.



 

 
 

Рис. 3.1. Форма со списком



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Технология | Технология


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.579 сек.