русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Технология


Дата добавления: 2015-07-04; просмотров: 532; Нарушение авторских прав


1. Подготовьте простой запрос на выборку по таблицам Группа, Факультет, включив в него поля: № группы, № специальности, Наименование факультета. Присвойте запросу имя Группа-факультет.

2. Создайте с помощью Мастера форм простую форму в один столбец по таблице Студент, включив в нее поля: ФИО, № зачетки, Дата рождения, Коммерческий. Для этого выберите Создание, Другие формы, Мастер форм.

3. В окне Создание форм присвойте форме имя Форма с полем для списка. Включите флажок Изменить макет формы для непосредственного перехода в режим конструктора. Для ознакомления с приемами конструирования форм включите флажок Вывестисправку по работе с формой. Щелкните по кнопке Готово.

4. В режиме конструктора переместите вниз горизонтальную линию, разделяющую области данных и примечания.

5. Выберите на панели элементов конструирования формы элемент Поле со списком. Укажите мышью местоположение окна для списка в области данных формы. Высота окна должна быть равна высоте кнопки, раскрывающей список. В окне Создание полей со списком включите переключатель Отмена.

6. Разъедените контуры названия поля и самого поля, перетаскивая мышью левый верхний маркер одного из контуров. Замените название поля в контуре надписи на Группа. Щелкните правой кнопкой мыши внутри контура поля со списком и выберите в контекстном меню пункт Свойства. Появится окно Поле со списком для настройки свойств поля.

· Установите вкладку Данные в окне Поле со списком;

· В строке данные раскрыть список полей и выбрать поле Номер группы;

· В строке тип источника выберите таблица/запрос;

· В строке источник строк выберите ранее созданный запрос Группа-Факультет;

· На вкладке Макет. Укажите число столбцов -3, заглавия столбцов – да, ширина столбца 6 см, ширина столбцов 1; 1,2; 3.

7. Просмотрите готовую форму, щелкнув по кнопке Режим инструментальной панели. Сохраните форму с именем Форма Студент с полем для списка.



Задание 5. Создать составную форму. Составная форма должна содержать главную форму и одну подчиненную формутабличного вида. Форма предназначена для вывода информации о группе. Главная форма должна содержать общие сведения о группе:

- № группы;

- № специальности;

- наименование специальности;

- наименование факультета.

Для получения этих сведений можно использовать запрос Группа-специальность-факуль­тет. Подчиненная форма должна содержать список группы, в который необходимо включить поля:

- ФИО;

- № зачетки;

- Дата рождения;

- Коммерческий.

 

Рис.3.2. Составная форма



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Технология | Технология


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.923 сек.