русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Эконометрические методы определения цены.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 743; Нарушение авторских прав


Фирмы часто испытывают необходимость в проектировании и освоении такой продукции которая не заменяет ранее освоенную а дополняет или расширяет уже существующий параметрический ряд изделий. Под параметрическим рядом понимается совокупность конструктивно и технологически однородных изделий предназначенных для выполнения одних и тех же функций и отличающихся друг от друга значениями основных параметров в соответствии с выполненными производственными операциями. Существует ряд методов построения цен на новую продукцию в зависимости от уровня её потребительских свойств ,с учетом нормативов затрат на единицу продукции. К их

числу относятся:

1) Метод удельных показателей. Используется для определения и анализа цен небольших групп продукции характеризующиеся наличием одного параметра величина которого в значительной мере определяет общий уровень цены изделия.

Ц10

Где Ц1- цена нового изделия

Ц0- цена базового

П10- это сравниваемые параметры нового и базового изделия

n- коэффициент торможения

Этот метод является не совершенным, поскольку не учитывает все другие потребительские свойства изделия, а так же полностью игнорирует спрос и предложение.

2) Метод регрессивного анализа применяется для определения зависимости изменения цены от изменения технико-экономических параметров продукции.

Ц=f (x1,x2,x3…)

Где x1,x2,x3 – это параметры изделия.

Полученная регрессию фирма может использовать для прогноза цены на свою новую модель и для определения прибыльности её производства.

3) Балловый метод состоит в том что на основе экспертной оценки значимости параметров изделий для потребителей каждому параметру присваивается определенное число баллов, суммирование которых дает оценку технико-экономического уровня изделий. Применение данного метода связано с большим количеством субъективных оценок.



4) Агрегатный метод заключается в суммировании цен отдельных конструктивных частей изделия с добавлением стоимости оригинальных узлов затрат на сборку и нормативной прибыли.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Рыночные методы определения цены. | Ценовая тактика хозяйствующих субъектов в условиях инфляции


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.006 сек.