1. 1.В футере (внизу страницы) размещают небольшой оптимизированный текст. Ключевые слова добавляют также в заголовок сайта и заключают в мета-теги. Google в качестве сниппета обычно использует первую строку текста, поэтому ее делают максимально лаконичной и информативной. Контент в пределах мета-тегов div должен полностью соответствовать видимому во flash. В обратном случае ресурс может быть забанен за использование запрещенных методов поисковой оптимизации сайта(клоакинг).
2. 2.Применение CSS тега display:none, позволяющего создать страницу, установить код ролика на ней и добавить html аналог flash текста. Эта часть оформляется тегами display:none и div:
<div ID=»text» style=»display:none;»>
3. 3.Замена текста посредством технологии Java Script (JTR). Для этих целей применяется программа SWFObject. Она позволяет определить, установлен или нет flash плеер у пользователя. В первом случае ему показывается интерактивная версия сайта, во втором — html, последний вариант применяется в т.ч. для поисковых роботов.
4. 4.Flash размещают во фреймах, а индексируемый текст — вне, чтобы оставить его в понятном формате для поисковых систем. Уникальные заголовки и адреса страниц позволят посетителям сослаться на них и сделать закладку.
5. 5.Тег noembed для html версии текстовой составляющей сделает ее читаемой для поисковиков и пользователей, не установивших Flash-плагин.
6. 6.Создается отдельный html сайт для поисковых роботов, flash закрывается от индексации в robots.txt