русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

В посмертный период


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 615; Нарушение авторских прав


 

В отличие от изменений в выделенных жирах превращения липидов в тканях начинаются сразу, под воздействием мышечных липаз. Оптимум их действия лежит в слабощелочной зоне (рН = 7,3–7,5). В результате распада гликогена и АТФ рН в ткани понижается, активность мышечных липаз, осуществляющих гидролиз тканевых липидов, уменьшается. Однако при хранении тканей разрушаются мембраны клеток и клеточных органнелл, в том числе лизосом. Это приводит к выходу из лизосом липазы, оптимум действия которой ниже оптимума действия мышечной липазы и имеет рН 4,0–4,5, то есть гидролиз тканевых липидов продолжается. Тканевые липазы активны и при низких температурах, тканевой липолиз может идти и в мороженой рыбе.

Процессы окисления липидов в тканях в анаэробных условиях останавливаются на стадии образования гидрокси- и кетокислот, которые под действие тканевых декарбоксилаз превращаются в кетоны:

 
 

 

Низкомолекулярные метилалкилкетоны вызывают порчу продукта по типу кетонного прогоркания. При более длительном хранении происходит интенсивное окисление липидов по свободнорадикальному механизму, с образованием пероксидов, альдегридов, кетонов и других соединений.

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Выделенных жиров (аэробный процесс) | Автолиз


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.