русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Белки миофибриллярной фракции гидробионтов


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 1005; Нарушение авторских прав


 

Миозин

Фибриллярный белок, биологически полноценный, М = 420000. В составе аминокислот миозина преобладают глутаминовая кислота (20–21%), лейцин (15–16%), лизин (10–11%), аспарагиновая кислота (8–9%), аргинин (7%).

Миозин составляет 65–80% всех мышечных белков. не растворим в воде, но растворим в солевых растворах. При экстракции мышц солевым раствором в первую очередь извлекаются низкомолекулярный миозин А, который образует раствор малой вязкости. При длительной экстракции в солевой раствор переходит также миозин В, образующий вязкие растворы.

Из мышц трески миозин наиболее полно извлекается 4–5% раствором NaCl при рН = 7–9; при добавлении к 4–5%-му солевому раствору миозина воды или кристаллической соли миозин частично выпадает в осадок.

При сдвиге рН в кислую область растворимость миозина резко снижается, при рН = 4,5 миозин не растворяется.

ИЭТ миозина находится при рН = 5,2–5,4. Миозин коагулирует при замораживании. В солевых растворах (5–6 %-ый NaCl) миозин начинает коагулировать при t = 37…42 °С, полная коагуляция достигается при 88 °С. Миозин мяса рыб менее устойчив к нагреву, чем миозин наземных животных.

При действии на миозин трипсина образуется два белка: тяжелый Н-меромиозин (М = 256000) и легкий l-меромиозин (М = 100000). Н-миозин является ферментом аденозинтрифосфатазой, контролирует распад АТФ.

Актин

Второй по биологическому значению мышечный белок, М = 70000, составляет 10–15% мышечных белков. является биологически полноценным белком, по типу структуры – фибриллярный.

Извлекается из мышц после экстракции миозина 0,6 М раствором NaCl с последующим осаждением ацетоном.

Актомиозин

Основное сократительное вещество мышц. Образуется при взаимодействии актина и миозина при сокращении саркомера, следовательно, является биологически полноценным белком. Не растворим в воде, растворяется в слабых солевых растворах (10%-ый NaCl), частично осаждается насыщенным раствором NaCl.



Тропомиозин

Основной структурный белок миофибрилл, растворим в насыщенном растворе NaCl. Биологически полноценный структурно-фибриллярный белок.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Лекция 6. БИОХИМИЯ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ. | Белки саркоплазмы


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.